07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМОЛЕНСКИЙ МСТИТЕЛЬ

Девочка звала на помощь и, к счастью, Катина подружка позвала соседей, а те, услышав крики,

Девочка звала на помощь и, к счастью, Катина подружка позвала соседей, а те, услышав крики, принялись стучать в дверь. Насильнику пришлось отпустить жертву. Катя вырвалась, а он, воспользовавшись суматохой, скрылся и больше в доме не появлялся.
Отец Кати - 42-летний Михаил, крановщик, был на работе, когда к нему прибежала избитая и напуганная дочь. Он тут же обратился в милицию. Там обещали помочь. Тем более что выяснилось: сосед, напавший на Катю, уже был неоднократно судим, в том числе за изнасилование ребенка. А Михаил, опасаясь за дочку, стал каждый день отводить ее в школу и после занятий забирать домой.
Расследование заведенного уголовного дела шло вяло. Прокуратура вообще собралась закрыть его "ввиду отсутствия состава преступления", мол, девочка-то изнасилована не была, к тому же милиция никак не могла найти подозреваемого. Хотя его несколько раз видели в городе.
Чтобы как-то помочь следствию, Михаил стал после работы ездить по Смоленску на своем "Жигуленке" в надежде обнаружить следы обидчика дочери. Это не очень помогало, но отец был уверен, что рано или поздно добьется своего.
И наконец вечером 28 октября ему сообщили: есть человек, который знает, где укрывается бывший сосед. Михаил, его жена и знакомые отправились к информатору. Бывший омоновец действительно взялся указать дом, где, по его сведениям, прятался насильник. Заплатив водителю маршрутки 200 рублей, вся компания отправилась по указанному адресу.
Чтобы не спугнуть беглеца, вызвали хозяйку дома. Та подтвердила: Валерий сейчас живет у нее. После этого они ворвались в дом и застигли постояльца распивающим водку. Тот пытался спрятаться, но был схвачен. Валерию надели на голову мешок, вывели на улицу и посадили в машину. Извращенца отвезли на опознание к дочке, чтобы потом сдать в милицию. Катя сразу же его узнала. Однако Валерий, вместо того чтобы покаяться, попросить прощения, стал угрожать, что, вернувшись после отсидки, не просто изнасилует Катю, но и "накажет" всю семью.
С этого момента события стали развиваться не по запланированному сценарию. Насильника стали бить. Позже, во время следствия и суда, Михаил всю вину за избиение взял на себя, объясняя все происшедшее состоянием аффекта.
Знакомые Михаила перетащили избитого к автомагазину на шоссе. Там он потерял сознание. Тогда "мстители" позвонили в РОВД и сообщили, где находится тот, кого разыскивают за нападение на несовершеннолетнюю девочку. Прибывшие милиционеры, увидев Валерия, вызвали "скорую". Спустя несколько дней он, не приходя в сознание, скончался.
Михаила судили за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Приговорили к шести годам лишения свободы - условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников