25 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНО: КОРЬ!

Рост заболеваемости корью, начавшийся в 2003 году, продолжается в 2004 году, сообщил

Рост заболеваемости корью, начавшийся в 2003 году, продолжается в 2004 году, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения Геннадий Онищенко.
За первые четыре месяца года зарегистрированы 1500 случаев заболевания корью, что в 3 раза превышает аналогичный показатель прошлого 2003 года (485).
Рост заболеваемости продолжается на территориях Московской и Ростовской областей, Красноярского края. Начали формироваться очаги кори на территориях Нижегородской, Амурской областей и Приморского края. Среди заболевших корью на долю детей приходятся 34 процента.
В подтверждение слов Онищенко РИА "Новости" сообщает о том, что в Новгородской области эпидемиологам пока не удается ликвидировать вспышку кори среди взрослых. Очаги инфекции были обнаружены в городах Великий Новгород и Старая Русса. Основную часть инфицированных составляют женщины. Некоторые из них являются беременными, а для беременных корь представляет особую опасность - возможны осложнения вплоть до выкидыша.
В настоящий момент в Новгородской области проводится вакцинирование населения от кори, сообщают МедНовости.ру.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?