06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНЕДЛИКИ: КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ

Васильев Павел
Опубликовано 01:01 24 Июня 2004г.
Три четверти мужчин и две трети женщин в Чехии страдают ожирением или имеют избыточный вес. По этому печальному показателю страна занимает первое место в Европе. В среднем же на Старом континенте лишние килограммы носит половина населения. Самыми же стройными остаются французы, итальянцы и скандинавы.

Проблемы ожирения обсуждались недавно на научном конгрессе, собравшем в Праге 2500 специалистов из десятков стран. Участники подчеркивали, что тучным людям в три-четыре раза больше, чем другим, грозит опасность сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Толстые женщины чаще подвержены бесплодию и тяжело переносят беременность. Особую угрозу, считают врачи, несут в себе жировые отложения в области живота. К группе риска относятся мужчины, имеющие в поясе более 102 сантиметров, и женщины, чья талия превышает 88 сантиметров.
Беспокоит специалистов избыточный вес детей и молодежи. В возрастной категории от 15 до 24 лет неблагополучными на нашем континенте можно считать 11 процентов греков, 8 - ирландцев и 5,6 - чехов.
По мнению специалистов, молодые люди проводят слишком много времени у телевизора, за компьютером, пренебрегают физическими нагрузками, мало двигаются, увлекаются гамбургерами и другими калорийными продуктами.
Что касается чехов, то они - первые в Европе по потреблению пива, а главное блюдо их национальной кухни - копченая грудинка с кислой капустой и кнедликами из крутого теста. Все это плавает в свином жиру. Как тут не потолстеешь!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников