23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАДОННА С КАЛЬКУЛЯТОРОМ

Сокольников Артем
Опубликовано 01:01 24 Июня 2004г.
Всемирно известная певица Мадонна - человек небедный. Общая сумма капиталов 45-летней рок-звезды составляет примерно 400 миллионов долларов. Но что она делает со своими деньгами?

Этот вопрос интересует многих ее поклонников, которые хорошо знают, что их кумир не любит публично распространяться о своей личной жизни и тем более рассказывать о том, на что она тратит денежные средства. К тому же певица все делает для того, чтобы у людей не существовало конкретных представлений о ее облике. За двадцать лет карьеры Мадонна постоянно меняла не только свою внешность, но даже вероисповедание и сексуальную ориентацию.
Да, она богата, но всегда, по ее словам, осуждала общество потребления, потому что помнила, как когда-то впервые оказалась в Нью-Йорке, имея всего 80 долларов в потрепанной сумочке. И хотя рок-звезда богаче самой королевы Елизаветы II, она любит причислять себя к "богемно-буржуазным кругам". В Англии ее в шутку называют "бомжем", ибо Мадонна не имеет постоянного места жительства. Она попеременно поселяется на несколько месяцев то в своем лондонском доме, то останавливается в нью-йоркской квартире. Ее также часто видят с мужем Ги Ритчи, семилетней дочерью Лурд и трехлетним сыном Рокки на шикарной вилле в Беверли-Хиллз. А еще она хочет купить поместье неподалеку от британской столицы. Кстати, квартира в Нью-Йорке обошлась ей в один миллион долларов, дом в Лондоне - в 9 миллионов, вилла Беверли-Хиллз - в 12. А стоимость поместья составит не менее 14 миллионов.
Каждый ее день начинается с утренней пробежки вместе с тренером, которому певица платит примерно две тысячи долларов в месяц. После завтрака наступает время занятий йогой с преподавателем, который ежемесячно получает от нее шесть тысяч долларов. Мадонна любит сама ходить за покупками, не волнуюсь о том, с кем оставить детей. За ними постоянно следят три няни, чей заработок составляет шесть тысяч долларов в неделю. Пока дети дома, певица обходит один магазин за другим, и все это время за ее безопасностью следят два телохранителя, которые каждый день зарабатывают по 1200 долларов. Мадонна знает, что ее жизнь стоит дорого, а потому не скупится на свою охрану.
Продуктов она покупает мало, потому что часто сидит на диете. В ее холодильнике хранятся поп-корн, суши, спаржа, грибы и любимый напиток "Ред Бул". Искусный повар готовит разнообразные низкокалорийные блюда. Заметим, что ежегодная зарплата повара составляет 144 тысячи долларов.
Отправляясь за покупками, певица обычно усаживается в "БМВ" стоимостью 45 тысяч долларов либо в "Мерседес 600", который обошелся ей в 50 тысяч долларов. Кроме того, у нее есть приобретенный за 30 тысяч "Мини-Купер" и два "Линкольна", по 40 тысяч каждый, которые предназначены для ее помощников и прислуги.
В воздушное путешествие через океан она отправляется на борту специально нанятого лайнера, каждый полет которого обходится ей в 50 тысяч долларов. Одна или с семьей Мадонна обычно летит в сопровождении многочисленной прислуги, в том числе с личным парикмахером Луиджи Мурену, которому ежемесячно платит 18 тысяч долларов. Оказываясь в Париже, где недавно прошла презентация ее книги "Английские розы", ставшей бестселлером не только во Франции, но и в США, а также в Англии, она тратит немало денег при посещении антикварных лавок в районе Сен-Жермен де Пре. Будучи в душе эстетом или по крайней мере причисляя себя к ним, певица коллекционирует картины Фриды Кало, за которые уплатила в общей сложности пять миллионов долларов. Еще она собирает работы Жан-Мишеля Баске и Тамары де Лемпик, на которые потратила не одну сотню тысяч долларов.
Кроме того, Мадонна помогла своему младшему брату Кристоферу открыть освященный неким раввином ресторан в Лондоне, в котором, правда, по указанию певицы не подают спиртные напитки, а только минеральную воду. В последнее время певица причисляет себя к последователям каббализма - близкой к иудаизму философско-религиозной доктрины. На открытие в Лондоне каббалистического центра она пожертвовала пять миллионов долларов и еще предоставила 300 тысяч духовному лидеру этого течения.
В целом подсчитано, что ежемесячно Мадонна тратит на свое окружение около 130 тысяч долларов. Деньги же она зарабатывает благодаря концертным выступлениям, выпущенным дискам и созданной в 1992 году собственной музыкальной и аудиовизуальной фирме "Маверик Рекордс", ежегодные прибыли которой составляют от 100 до 150 миллионов долларов. Так что при таких доходах можно позволить себе некоторые "скромные" траты.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.