05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОРУБИВ ОКНО В "ЕВРО", ХЛОПНУЛИ ДВЕРЬЮ

Русские в Португалии, к большому сожалению, запомнились не красивым футболом. И даже не

Русские в Португалии, к большому сожалению, запомнились не красивым футболом. И даже не скандалом с отчислением из команды хорошо известного здесь Александра Мостового - "царя". И даже не удалением когда-то выступавшего за "Бенфику" на том стадионе "Да Луш", где он заработал красную карточку, Сергея Овчинникова. А в основном никак не связанными с футболом событиями - часто выставляющими нас в неприглядном свете.
Началось все с шоумена Отара Кушанашвили, который в конце первого тайма поединка Португалия - Россия выбежал на поле. Известный скандалист заработал себе очередную толику известности с малоприятным душком, штраф, условный тюремный срок и депортацию из страны. А нас, представителей российской прессы, теперь кое-где спрашивают с опаской - много ли среди нас таких кушанашвили, способных на любую глупость? Не объяснишь ведь каждому, что он - такой же журналист (именно так его представили в местных газетах), как мы - воздушные акробаты или космонавты.
Слава богу, что в провинции Алгарве, где играла наша команда и жили практически все болельщики из России, разместилось подавляющее количество английских фанов. И сводки происшествий ежедневно пестрят сообщениями о задержаниях очередной группы буйных подданных Соединенного Королевства, на фоне которых единичные выходки пьяных россиян как-то растворялись. Правда, один наш нетрезвый соотечественник на арендованной машине умудрился врезаться в полицейский автомобиль. Но в целом вроде бы наши вели себя в рамках португальских законов. Разве что скорость на автобанах неизменно превышали, но и сами португальцы гоняют по ним за 150 километров в час при разрешенных 120.
А напоследок, когда гостеприимную страну "Евро-2004" покидали один за другим чартеры с загорелыми, но не дождавшимися от своей команды успехов российскими туристами, произошел еще один инцидент, сообщениями о котором открывались новости на всех телевизионных каналах страны. В аэропорту Фару Ил-62 с нашими болельщиками не сумел взлететь. Самолет не набрал нужной для того, чтобы подняться в воздух, скорости, стал экстренно тормозить и сошел со взлетной полосы, парализовав тем самым на несколько часов работу воздушных ворот на юге Португалии. Самое пикантное в этой ситуации то, что на борту самолета красовалась надпись, обозначавшая его принадлежность к... МЧС России.
Во вторник на поле вышел последний из российских участников чемпионата Европы - арбитр Валентин Иванов, обслуживавший вначале поединок Англия - Швейцария, а затем назначенный судить встречу Италия - Болгария. После игры, завершившейся нелегкой победой итальянцев со счетом 2:1 (решающий гол "Скуадра Адзурра" провела уже в добавленное время), их главный тренер Джованни Трапаттони выразил серьезные претензии к российскому рефери, не назначившему пенальти якобы за фол против Антонио Кассано. Однако седовласый Трап, как говорят у нас, махал кулаками после драки: даже если бы Иванов дал в пользу его команды пять одиннадцатиметровых, Италия все равно паковала бы чемоданы. Ведь в другом поединке Дания - Швеция обе стороны полностью устраивал счет 2:2. Именно он и появился на табло "Эштадиу Бесса XXI" в Порту за минуту до финального свистка. Так скандинавы досрочно отправили домой итальянскую сборную, мечтавшую о высшем титуле, но запомнившуюся в основном невнятной игрой да плевком Франческо Тотти в первом же матче турнира в лицо сопернику, за что он был дисквалифицирован УЕФА сразу на три игры. Про Италию, как и про Россию, здесь забудут уже завтра, когда на чемпионате засияют новые звезды, появятся новые кумиры.
ГРУППА С
И В Н П М О
1.Швеция 3 1 2 0 8-3 5
2.Дания 3 1 2 0 4-2 5
3.Италия 3 1 2 0 3-2 5
4.Болгария 3 0 0 3 1-9 0
Италия - Болгария - 2:1 (Перрота, 48, Кассано, 90 - Петров, 45 - с пенальти), Дания - Швеция - 2:2 (Томассон, 29, 66 - Ларссон, 47 - с пенальти, Юнсон, 89).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников