05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный тренер сборной Хорватии Отто Барич после поражения его команды от Англии в третьем туре

Главный тренер сборной Хорватии Отто Барич после поражения его команды от Англии в третьем туре группового раунда "Евро-2004", поставившего крест на надеждах балканцев на выход в четвертьфинал, принял решение покинуть свой пост. Таким образом, Барич стал первым наставником из числа неудачников европейского первенства, который подал в отставку. Несмотря на то, что сборная Швейцарии вылетела из турнира еще на групповом этапе, главный тренер команды Коби Кун остался доволен выступлением своих подопечных. "Поражение в последнем туре от французов - это достойное окончание чемпионата Европы для нас, - сказал Кун. - Моя команда боролась до конца, и я хочу поздравить ребят с этим. В первых матчах Франции не удалось себя проявить по-настоящему, но, на мой взгляд, эта команда по-прежнему остается главным претендентом на победу".
В Лиссабоне после матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и Хорватии гражданин Украины зарезал болельщика британской команды. От полученных ран англичанин скончался в местной больнице. Подозреваемый в убийстве украинец задержан и в понедельник предстанет перед судом. Как отметил представитель португальской полиции, нападение было осуществлено с целью грабежа и к футболу прямого отношения не имеет.
Защитник сборной Англии Рио Фердинанд, который не принимает участия в чемпионате Европы по футболу ввиду восьмимесячной дисквалификации, наложенной на него за то, что он забыл пройти допинг-тест после одного из матчей национального чемпионата в составе "Манчестер Юнайтед", высказался относительно оправдания попавшегося на применении запрещенных препаратов хорватского форварда Ивицы Олича: "Это поразительно! УЕФА принял его объяснения, в то время как моим никто не придал значения. В моем организме не нашли допинг, но, судя по всему, для таких людей, как я, правила трактуются иначе, нежели для других. У меня также были веские доводы в свою защиту, но английская федерация футбола к ним не прислушалась"...
Полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан был признан лучшим игроком матча Франция - Швейцария. Однако после финального свистка герой встречи рассыпался в комплиментах своему партнеру по команде Тьерри Анри: "Мы выполнили свое задание на первом этапе. Теперь мы попытаемся отдохнуть немного и подготовиться к четвертьфинальному матчу. Всегда есть возможность улучшить свою игру. Но на данный момент наша цель достигнута. Кстати, я рад, что Тьерри Анри снова начал забивать голы. Он - настоящий мастер своего дела".
Подготовил


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников