17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Друзья и враги Узбекистана. У НАТО и России различные взгляды на собыия в Андижане

Чародеев Геннадий
09:21 24 Июня 2005г.
Опубликовано 09:21 24 Июня 2005г.
Друзья и враги Узбекистана. У НАТО и России различные взгляды на собыия в Андижане

У НАТО и России разные точки зрения на ситуацию в Узбекистане, заявил генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер на пресс-конференции.

"У нас с Россией по Узбекистану разные точки зрения", - сказал он.

По словам де Хооп Схеффера, в ходе предстоящего в пятницу визита в Россию он планирует обсудить ситуацию в Узбекистане. Он заметил, что разногласия по Узбекистану не мешают сторонам взаимодействовать, поскольку "у нас отношения серьезного партнерства".

"У нас много тем для обсуждения", - отметил генсек.

В частности, генсек назвал тему военного сотрудничества и в качестве примера привел совместную морскую операцию в Средиземноморье в прошлом году.

На переговорах в Москве де Хооп Схеффер также планирует затронуть тему Центральной Азии и Кавказа.

Зарубежные наблюдатели осудили применение оружия против “мирных” людей в Андижане. И даже не задумались, что человек, взявший в руки оружие, тем самым слагает с себя не только обязанности, но и права мирного гражданина.

События в Андижане вызвали тревогу как у друзей Узбекистана, так и у тех, кто холодно наблюдает за развитием событий, расчетливо пытаясь извлечь свою выгоду. Узбекистан имеет протяженную границу с Афганистаном, Таджикистаном. Границы с Киргизией, переживающей смутное время, по существу нет. Совсем рядом Ирак, Пакистан. Американцы получили возможность базироваться на узбекской военной базе Ханабад после начала военной операции в Афганистане. Судя по всему, им хотелось бы остаться здесь надолго, если не навсегда. Отсюда понятна стратегическая важность республики.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.