08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Благодарные граждане ("Единая Россия") призывают Путина на царство в третий раз

Чародеев Геннадий
12:11 24 Июня 2005г.
Опубликовано 12:11 24 Июня 2005г.
Благодарные граждане ("Единая Россия") призывают Путина на царство в третий раз

"Единая Россия" изобрела лазейку для переизбрания Путина на третий срок: именно так СМИ восприняли одобрение поправок к выборному законодательству, которые во втором чтении Дума будет рассматривать 29 июня. На заседании комитета по конституционному законодательству была одобрена поправка, разрешающая ушедшему в отставку чиновнику (президенту или губернатору) баллотироваться еще раз, если досрочные выборы признаны несостоявшимися.

Автор поправки - зампред комитета "Единой России" Александр Москалец. Он предложил откорректировать статью, которая запрещает президенту, досрочно ушедшему в отставку, участвовать в новых президентских выборах.

По мнению депутата, этот запрет не должен касаться повторных выборов, которые проводятся, если первое голосование по каким-то причинам признано несостоявшимся. Технология переизбрания Путина на третий срок может выглядеть так: президент уходит в отставку незадолго до конца своих полномочий, досрочные выборы признаются несостоявшимися (например, из-за низкой явки избирателей), а на повторных выборах триумфально побеждает кандидат Путин.

Думский Комитет по конституционному законодательству и госстроительству будет рекомендовать нижней палате парламента принять законопроект с президентскими поправками в избирательное законодательство во втором чтении.

И это, по словам председателя комитета Владимира Плигина, означает, что правила игры на этом поле созданы. Можно играть, точнее - готовиться к очередным выборам.

Второе чтение законопроекта планируется 29 июня. Через неделю - в случае благополучного голосования, в котором сегодня никто не сомневается, - возможно и третье, окончательное чтение. И уже в конце июля закон, вызвавший столько разных и противоречивых слухов, может вступить в силу. Как убежден председатель Центризбиркома Александр Вешняков, никакой угрозы демократии новые выборные правила не несли изначально. Однако некоторые принципиальные нормы проекта закона при подготовке его ко второму чтению пришлось уточнить, чтобы их нельзя было трактовать кому как вздумается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников