18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чубайс признал свою вину в майском энергокризисе

Чародеев Геннадий
18:45 24 Июня 2005г.
Опубликовано 18:45 24 Июня 2005г.
Чубайс признал свою вину в майском энергокризисе

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс признает, что в майской энергоаварии в московском регионе есть стратегическая ошибка его самого и менеджмента РАО.

"Я доложил нашу оценку случившейся аварии Совету директоров РАО "ЕЭС". И мы считаем, что наряду с серьезными претензиями к работе персонала и с наличием проблем с устаревшим оборудованием, есть и стратегическая ошибка меджмента РАО "ЕЭС России" и лично председателя правления компании", - сказал Чубайс журналистам в пятницу.

Он пояснил, что стратегическая ошибка состоит в отсутствии должного внимания к обеспечению надежности единой энергосистемы, передает РИА "Новости".

С целью повышения надежности энергосистемы, подчеркнул Чубайс, энергохолдинг "предложил откорректировать цели компании, а также процедуру управления компании, укрепить техническую часть, проведя ряд мероприятий модернизации оборудования".

Чубайс отверг предположения о том, что энергоавария стала результатом реформы электроэнергетики, или что авария остановит саму реформу.

"Эти выводы необоснованы", - заявил глава энергохолдинга.

Чубайс сказал, что дал распоряжение составить официальное техническое заключение по прошедшей энегоаварии и провести персональное расследование в отношении менеджеров Мосэнерго, Тулэнерго и других АОэнерго, расположенных в регионе энергоаварии.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.