08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИТИТЕЛИ СЛУЖАТ В СПЕЦНАЗЕ?

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

4 июня 2005 года в станице Бороздиновской Шелковского района Чечни, где проживают этнические

4 июня 2005 года в станице Бороздиновской Шелковского района Чечни, где проживают этнические дагестанцы-аварцы, федеральные силовые структуры проводили проверку паспортного режима. В результате этого мероприятия были убиты двое жителей этого населенного пункта и еще 11 уведено в неизвестном направлении. Кроме того, сожжено несколько домовладений, и более сотни местных жителей покинули Бороздиновскую, поселившись в палаточном городке на сопредельной дагестанской территории.Для разрешения создавшейся чрезвычайной ситуации в Грозный прибыл полпред президента РФ по ЮФО Дмитрий Козак.
Окончательного ответа на вопрос, какое именно подразделение учинило разгром в Бороздиновской, пока нет. Однако некоторые жители станицы утверждают, что их населенный пункт "зачищал" чеченский батальон "Восток". По их же словам, произошло это потому, что незадолго до этого в станице был убит отец одного из бойцов "Востока". И акция будто бы очень похожа на возмездие.
После встречи с родственниками пострадавших и пропавших без вести президент Чечни Алу Алханов отправил в отставку главу администрации Шелковского района Хусейна Нутаева. В чем конкретно состоит его вина, пока не известно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников