18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИГ ИЛИ НОРМА?

Русских Владимир
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

Прочитал материал в "Труде" за 7.05.2005 "Мы о наградах не думали", где рассказывалось о

Прочитал материал в "Труде" за 7.05.2005 "Мы о наградах не думали", где рассказывалось о женщине, спасшей во время войны детдомовских детей. Низкий поклон Зинаиде Дмитриевне, выполнившей свой долг. Но грустно, что настали времена, когда мы простое проявление человеческих чувств уже воспринимаем как подвиг. Ведь так и должно было быть. Подвиг не в том, что 16-летняя девушка спасла детей, а в том, что сделала это в одиночку. И жаль, не указана фамилия директора детского дома, ради собственной шкуры бросившего детей и обворовавшего их.
Похожую историю о своем детстве мне рассказывал отец. Их, 14-летних фэзэушников, два месяца в военном хаосе эвакуировал из Шепетовки военрук, а директор в одну из первых военных ночей исчез. Правда, продукты не украл. Хотелось бы знать имена таких "руководителей". Ничего, что их скорее всего давно уже нет в живых. Пусть будет стыдно их детям и внукам. Пусть представят себя на месте тех воспитанников из детского дома или пацанов-фэзэушников.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?