11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕЧЕЛ" ОСТАВИЛИ НА ОСЕНЬ

Щеглова Екатерина
Статья «"МЕЧЕЛ" ОСТАВИЛИ НА ОСЕНЬ»
из номера 114 за 24 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.
В российском хоккее разворачивается новый скандал. Есть вероятность, что в следующем сезоне к соревнованиям в высшей лиге не будет допущен челябинский "Мечел".

Бюджетная комиссия по аттестации хоккейных клубов, созданная по решению общего собрания членов российской Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ), на днях завершила свою работу. Ее итогом стал допуск всех 18 клубов суперлиги к участию в чемпионате России сезона-2005/06. Об этом корреспонденту "Труда" сообщили в Комитете по проведению соревнований ПХЛ.
Прошли аттестацию и все клубы высшей лиги. Не смог этого сделать лишь "Мечел" из Челябинска. Клубу отведен срок для исправления замечаний до 10 июля. Если все они не будут устранены к указанному сроку, ХК "Мечел" к первенству России-2005/06 допущен не будет.
Комиссия отдельно отметила московские "Крылья Советов" как клуб, который предоставил наиболее полную, открытую информацию и образцово прошедший аттестацию.
- При изучении предоставленных документов были выявлены недостатки у четырех хоккейных клубов суперлиги: московского "Динамо", тольяттинской "Лады", череповецкой "Северстали" и пермского "Молота-Прикамья", - рассказал корреспонденту "Труда" вице-президент ПХЛ Владимир ШАЛАЕВ. - Однако они не являются существенными и должны быть устранены согласно утвержденным протоколам.
- Что же это за недостатки?
- У одних некоторые недочеты в плане оформления финансовых документов, у других есть игроки, которым надо обновлять лицензии профессиональных хоккеистов.
- А какие претензии к "Мечелу"?
- Там полно недочетов финансовых и организационных. Например, очень плохие условия для работы журналистов, плохая инфраструктура, недостаточное обеспечение безопасности болельщиков.
- Насколько вероятно, что "Мечел" не допустят к следующему сезону?
- Она чрезвычайно мала. Их нынешние проблемы - обычный рабочий момент. Думаю, они все исправят и со второй попытки пройдут аттестацию.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Федерации хоккея России (ФХР), президент этой организации Александр Стеблин доволен работой комиссии. А что касается "Мечела", то в случае неустранения недостатков Александр Яковлевич первым будет настаивать на исключении челябинцев из участников первенства России.
- Нам все известно, - заверили корреспондента "Труда" в пресс-службе "Мечела". - Постараемся ликвидировать все недостатки, чтобы нас допустили к новому сезону.
-Что говорит руководство клуба?
- Все заняты делами, связанными с аттестацией. Хотя никто не ожидал, что мы не пройдем эту процедуру.
Мы, и это официальная позиция руководства клуба, уверены, что до 10 июля устраним все недочеты и спокойно пройдем аттестацию. Поэтому не надо нагнетать ситуацию. А то уже весь Интернет забит сообщениями, что "Мечел" снят с чемпионата. Это чушь! Хотим успокоить всех наших болельщиков - в следующем сезоне "Мечел" будет играть в чемпионате России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников