09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИНКИ ПОЖИРАЮТ ТЮЛЬПАНЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.
Коллективный сад N 42 под Первоуральском (Свердловская область) оккупировали свинки - да не простые, а морские. Они пожирают молодые побеги, избегают капканов и усиленно размножаются.

- Свиньи и есть, и поведение у них свинское, - порицает грызунов-оккупантов садоводка Ирина Пермякова. - Наши соседи прошлой осенью бросили парочку морских свинок на участке, чтобы в город не везти. А они, гады, не вымерли, перезимовали.
По мысли огородников, свинкам помогли выжить корнеплоды, заготовленные хозяевами на зиму. В тепле и сытости зверушки размножились. И по весне двинулись заселять окрестности. Они выкапывают луковицы тюльпанов и нарциссов, пожирают молодые всходы салата, моркови. Не брезгуют даже цветами, с особым цинизмом поедая их средь бела дня на глазах у хозяев. При этом смышленые зверьки успешно избегают ловушек - крысоловки, установленные на грядках, остаются пустыми.
Садовод Анатолий Свияжев в будущее смотрит с ужасом:
- Я уверен, что, нажравшись наших луковиц, они продолжают размножаться! Говорят, их уже видели на другой стороне озера, в саду N 63. Скоро всю округу оккупируют!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников