04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОВЕТ ДА НЕЛЮБОВЬ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

В Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) европарламентарии подвергли

В Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) европарламентарии подвергли жесткой критике Белоруссию. Они высказались за ужесточение позиции ПАСЕ в отношении этой дружественной для России страны. "Печальным исключением среди европейских стран" назвал Белоруссию генсек Совета Европы Терри Дэвис.
Минск отреагировал быстро и едко: "Штампы и клише США и ЕС не отличаются своей новизной и по-прежнему используются под прикрытием пропаганды демократических ценностей для продвижения своих политических и экономических интересов на постсоветском пространстве, - прокомментировал эскападу Европарламента представитель МИД Белоруссии Р. Есин. По мнению дипломата, и положения меморандума ПАСЕ по Белоруссии, и заявления выступивших в ходе заседания, "не содержат никаких конструктивных предложений, а лишь в очередной раз повторяют ранее выдвинутые обвинения в отношении нашей страны".
Кстати, в резолюции ПАСЕ по России европарламентарии назидают и нашей стране подключиться к обструкции Белоруссии и дружить с ней только с оглядкой на Запад: "оказывать любую политическую или финансовую поддержку правительству Белоруссии в зависимости от соблюдения прав человека и гражданских свобод белорусского народа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников