04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РАКУШКА" ДОРОЖАЕТ

Комендант Татьяна
Статья «"РАКУШКА" ДОРОЖАЕТ»
из номера 114 за 24 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

Владельцам гаражей-"ракушек" на московских улицах и во дворах придется платить за аренду земли.

Владельцам гаражей-"ракушек" на московских улицах и во дворах придется платить за аренду земли. Эту неприятную для автолюбителей новость сообщил руководитель московского департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев. По его словам, стоимость аренды будет варьироваться в зависимости от площади, занимаемой "ракушкой", и от места, где она установлена. "К примеру, в районе Тверской аренда одного квадратного метра обойдется в 800 рублей за год", - пояснил В. Дамурчиев. То есть владельцу тента придется выкладывать примерно по 8 тысяч рублей. В дальнейшем ставка наверняка вырастет.
Такого рудимента, как гаражи-"ракушки", не увидишь ни в одной столице Европы. Столичные власти не раз обещали их запретить, но так пока и не решились. Между тем автолюбители не спешат покупать места во вновь возводимых паркингах (за последние два года их построено немало). К 2007 году каждый второй владелец машины в городе будет обеспечен местом на оборудованной автостоянке. Уравнять цены аренды места на такой стоянке и земли под "ракушкой" предлагалось давно. И вот, похоже, время пришло.
В настоящее время готовится постановление правительства Москвы, согласно которому выдавать разрешения на установку "ракушек", заключать договоры краткосрочной аренды будут районные управы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников