24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЕЛИКИЙ ПУТЬ"

Юрьев Артур
Статья «"ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЕЛИКИЙ ПУТЬ"»
из номера 114 за 24 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

Именно такими словами убитый во время штурма бесланской школы N 1 террорист Владимир Ходов

Именно такими словами убитый во время штурма бесланской школы N 1 террорист Владимир Ходов готовил заложников спортзала к смерти. Все новые подробности о тех трагических днях всплывают в ходе допроса потерпевших на суде, проходящем во Владикавказе.
Бывшая заложница Светлана Дзебисова рассказала, что погибший во время вынужденного штурма учитель труда Александр Михайлов был в заложниках рядом с ней. На вопрос Светланы, почему одежда на нем такая грязная и рваная, он якобы ответил, что сразу после захвата школы террористы заставили его вытаскивать оружие и боеприпасы из-под сцены под актовым залом.
Потерпевший Рустам Коков был в заложниках с двумя детьми. Ему довелось побеседовать с одним из главарей боевиков (предположительно с Владимиром Ходовым), который сказал Кокову следующее: "Я вижу, что ты не потерянный человек. Посмотри на моих людей - ты видишь хоть одного пьяного или обкуренного? Мы тут ради великой цели. Вы нам не нужны, нам нужен Дзасохов. Но мы не собираемся его убивать, он нам нужен живым"...


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?