24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЕЛИКИЙ ПУТЬ"

Юрьев Артур
Статья «"ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЕЛИКИЙ ПУТЬ"»
из номера 114 за 24 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2005г.

Именно такими словами убитый во время штурма бесланской школы N 1 террорист Владимир Ходов

Именно такими словами убитый во время штурма бесланской школы N 1 террорист Владимир Ходов готовил заложников спортзала к смерти. Все новые подробности о тех трагических днях всплывают в ходе допроса потерпевших на суде, проходящем во Владикавказе.
Бывшая заложница Светлана Дзебисова рассказала, что погибший во время вынужденного штурма учитель труда Александр Михайлов был в заложниках рядом с ней. На вопрос Светланы, почему одежда на нем такая грязная и рваная, он якобы ответил, что сразу после захвата школы террористы заставили его вытаскивать оружие и боеприпасы из-под сцены под актовым залом.
Потерпевший Рустам Коков был в заложниках с двумя детьми. Ему довелось побеседовать с одним из главарей боевиков (предположительно с Владимиром Ходовым), который сказал Кокову следующее: "Я вижу, что ты не потерянный человек. Посмотри на моих людей - ты видишь хоть одного пьяного или обкуренного? Мы тут ради великой цели. Вы нам не нужны, нам нужен Дзасохов. Но мы не собираемся его убивать, он нам нужен живым"...

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?