08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГОЕ СЕРДЦЕ

Есть лица, которые не забываются. У Антона Васильева такое. Удивительная милость, как написали бы в романах ХIХ века, и детская трогательность уживаются в нем с недетской понятливостью во взгляде. "Я ничего не боюсь, - смущенно улыбается он, - только чужих мобильников. Боюсь, что клапан может отключиться". За плечами Антона девять операций. Его сердце очень дорогое, каждые пять лет требуется замена клапана.

Можно предположить, какой совместный опыт за плечами мамы и сына, если мама говорит в камеру потенциальному спонсору, что обязуется вернуть деньги в случае смерти Антона при операции. Нормальному человеку трудно смотреть этот телерепортаж о детях с врожденным пороком сердца. Нормальному, в смысле с сердцем. Но у таких - и это закон жизни - денег, как правило, не бывает. Чтобы вот так, не отходя от экрана, взять да и выписать чек. Денежные люди предпочитают проигрывать деньги на скачках или в казино, им клапан не нужен, даже валидол не нужен. Им необходим адреналин. А еще они любят жаловать с накачанного плеча на церкви. Тут прямо-таки - извините за каламбур - обратно-пропорциональная зависимость: новеньких, расписных церквей, что генеральских дач, все больше и больше, и разговоров о "подумать о душе" тоже, а сострадания не пребывает.
На Западе богатые люди с обычной, совсем даже не загадочной душой вовсю усыновляют детей. У Анжелины Джоли с Бредом Питом двое цветных малышей, у Николь Кидман от брака с Томом Крузом также остались двое усыновленных детей, бывший канцлер Германии Герхард Шредер удочерил русскую девочку. В Германии, надо сказать, существует мода - патронировать детей из беднейших африканских стран. Ввели ее мужчины, поскольку это элементарно, что "настоящий чел" тот, кто состоятелен, сердоболен и великодушен. Мадонна тоже помогает голодающим детям Африки, как когда-то помогала Одри Хепберн. Другие их коллеги по цеху типа Бриджит Бардо или Джулии Робертс спасают животных. А мы по денежным мешкам на втором месте после Америки, по "загадочности" - и вовсе на первом, но только у нас 120 тысяч детей осознанно живут на пороге смерти и в ожидании чуда, что завтра на них откуда ни возьмись свалятся деньги и они получат по новенькому сердечному клапану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников