10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРАЧЕНЦОВ В РОЛИ ДЕБЮТАНТА

Владимирова Людмила
Опубликовано 01:01 24 Июня 2006г.
Сам автор отсутствовал по причине ухудшившегося из-за жары здоровья. Мы позвонили на квартиру четы Караченцовых как раз в тот момент, когда Людмила Поргина отвозила мужа в реабилитационный центр. Кстати, если бы не ее усилия, то рукопись так бы и пролежала в столе, поскольку актер писал книгу урывками.

Предполагалось, что книга выйдет к 60-летию артиста, но 28 февраля 2005 года с любимцем публики произошла беда - он попал в автокатастрофу, и все усилия были брошены на то, чтобы вновь вернуться в строй. Работа над окончанием книги стала для актера творческой отдушиной, поскольку подмостки Ленкома остаются для него труднодостижимыми...
На обложке книги, изданной 15-тысячным тиражом, изображен Караченцов в форме морского офицера Резанова из спектакля "Юнона" и "Авось". Именно таким запомнился Караченцов многим зрителям. И когда они увидели его по телевидению в августе 2005 года на собственном венчании, постаревшим и похудевшим на 27 кг, то нельзя сказать, что возрадовались... В финале книги Поргина пишет, ради чего они обвенчались. Только вот непонятно: зачем это событие надо было так широко рекламировать? Мне кажется, хлопотливая жена в этой ситуации поступила чисто по-актерски, устроив из несчастья целый театр. Бог ей судья, хотя на презентацию книги могла бы пригласить коллег из театра, увы, сейчас она с ними находится в конфронтации, обвиняя их в том, что на роли Караченцова стали вводить других артистов. Но ведь театр - это еще и производство, спектакли должны идти при любых несчастьях и катаклизмах.
Мне показалось, что Людмила стала не только соавтором, но и главным цензором этой книги, поскольку в уж слишком радужных тонах обрисована их семейная жизнь, взаимоотношения Николая с тещей, родственниками... Хотя, конечно, это здорово, что рядом с автобиографическими книгами Сергея Юрского, Михаила Козакова на книжных прилавках появится томик под названием "Авось". Следовательно, Караченцов продолжит свой прерванный диалог со зрителями и станет им еще ближе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников