16 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИЛИСЬ БЫ, НА СТАРШИХ ГЛЯДЯ!

Мыцыкова Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Июня 2006г.
Пытаясь подражать героям чемпионата, молодежь в эти дни особенно увлеченно гоняет мячи на всех футбольных площадках. Увы, любительская игра нередко заканчивается травмами.

"Сейчас с "футбольными ранениями" к нам обращаются по четыре-пять раз в день, - говорит Наталья Маслова, медсестра травмпункта при детской поликлинике. - Крупные спортивные события всегда существенно влияют на уровень травматизма. Например, во время зимних Олимпийских игр участились травмы при игре в хоккей - когда наша сборная проиграла, мальчишки рвались показать, "как надо играть". И сейчас мы опасаемся серьезного всплеска травматизма".
Врачи знают: меньше всего травм случается в футбольных секциях, а вот если дети играют сами - без тренера и судьи - травм бывает гораздо больше. Когда один из детей выполняет функцию судьи , число травм уже уменьшается.
"Футбол действительно чреват травмами, - комментирует ситуацию Владимир Зоткин, главный врач одного из футбольных клубов. - Чаще всего отмечаются повреждения голеностопа и коленного сустава. Любители футбола не думают об этом заранее, но если у игрока нет особых умений, то растяжений, ушибов и вывихов ему не избежать. Советую, собираясь на игру, подстраховаться. На случай открытых ран и ссадин нужно взять с собой йод, зеленку, эластичный бинт, а на случай ушибов и растяжений - обезболивающее противовоспалительное средство, например, нурофен-гель. И еще один совет: играйте только по правилам - это позволит резко снизить риск травм".
Конечно, трудно ждать от самих детей такой "сознательности". Поэтому очень важно, чтобы при игре присутствовал хотя бы один взрослый.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?