03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИЛИСЬ БЫ, НА СТАРШИХ ГЛЯДЯ!

Мыцыкова Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Июня 2006г.
Пытаясь подражать героям чемпионата, молодежь в эти дни особенно увлеченно гоняет мячи на всех футбольных площадках. Увы, любительская игра нередко заканчивается травмами.

"Сейчас с "футбольными ранениями" к нам обращаются по четыре-пять раз в день, - говорит Наталья Маслова, медсестра травмпункта при детской поликлинике. - Крупные спортивные события всегда существенно влияют на уровень травматизма. Например, во время зимних Олимпийских игр участились травмы при игре в хоккей - когда наша сборная проиграла, мальчишки рвались показать, "как надо играть". И сейчас мы опасаемся серьезного всплеска травматизма".
Врачи знают: меньше всего травм случается в футбольных секциях, а вот если дети играют сами - без тренера и судьи - травм бывает гораздо больше. Когда один из детей выполняет функцию судьи , число травм уже уменьшается.
"Футбол действительно чреват травмами, - комментирует ситуацию Владимир Зоткин, главный врач одного из футбольных клубов. - Чаще всего отмечаются повреждения голеностопа и коленного сустава. Любители футбола не думают об этом заранее, но если у игрока нет особых умений, то растяжений, ушибов и вывихов ему не избежать. Советую, собираясь на игру, подстраховаться. На случай открытых ран и ссадин нужно взять с собой йод, зеленку, эластичный бинт, а на случай ушибов и растяжений - обезболивающее противовоспалительное средство, например, нурофен-гель. И еще один совет: играйте только по правилам - это позволит резко снизить риск травм".
Конечно, трудно ждать от самих детей такой "сознательности". Поэтому очень важно, чтобы при игре присутствовал хотя бы один взрослый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников