09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЬКОЕ ПОХМЕЛЬЕ ЧЕХОВ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 24 Июня 2006г.
Последним из матчей грандов между собой на групповом этапе в программе стал поединок в Гамбурге: Чехия - Италия. Чешская сборная в последние годы добилась в мире изрядного авторитета: ее, несмотря на статус дебютанта чемпионатов мира (ранее в них участвовала лишь Чехословакия), многие причисляли к фаворитам турнира. Однако все карты в этой группе лихо смешала сборная Ганы, блестящей победой над чехами не только громко заявившая о себе, но и поставившая футбольный мир перед выбором: дальше пойдет лишь одна из двух сильных европейских команд.

А самим чехам карты смешал ...собственный игрок. Ян Полак, за секунды до конца первого тайма за совершенно ненужный фол в центре поля заработавший второе предупреждение, собственной глупостью оставил команду в меньшинстве - и это при том, что счет был к тому моменту уже в пользу итальянцев. Чехи и вдесятером старались переломить ход встречи, подчас прижимали соперника к собственной штрафной, но силы их были не беспредельны.
Впрочем, Италия на этом чемпионате также может добиться многого. В последний раз команда с Апеннинского полуострова была близка к серьезному успеху шесть лет назад, на Евро-2000. Тогдашняя "скуадра адзурра" была сильна прежде всего фантастической игрой в защите, где просто-таки телепатическое взаимопонимание проявляли Паоло Мальдини, Алессандро Неста и Фабио Каннаваро. Пожалуй, это был тот редчайший случай, когда абсолютно всем очевидцам доставлял наслаждение хорошо поставленный оборонительный футбол.
Мальдини уже покинул сборную Италии, а вот Неста и Каннаваро пока в строю. И надо же было такому случиться - уже на 15-й минуте Неста, один из столпов обороны, получил травму, вместо него вышел Марко Матерацци и почти тут же забил ставший решающим гол! Улыбка судьбы, которая, кажется, не намерена быть к итальянцам равнодушной , в отличие от предыдущего чемпионата мира. На Апеннинах до сих пор с неприязнью вспоминают судью Байрона Морено из Эквадора, считая, что тот откровенно симпатизировал корейцам - однако Италия четырехлетней давности, надо сказать, слаженной командой не выглядела. Как и в 2004-м на чемпионате континента в Португалии.
С приходом на тренерский мостик "скуадры адзурры" знаменитого наставника Марчелло Липпи, Италия вновь обрела свое футбольное лицо. Футболисты с Апеннин блестяще тактически подготовлены; как всегда они великолепно обороняются, горазды проводить жалящие контратаки. Как всегда надежен их голкипер Джанлуиджи Буффон. Сочетание всего перечисленного вполне может принести Италии большой успех на этом чемпионате, который нужен этой помешанной на футболе стране прежде всего для того, чтобы хоть как-то восстановить авторитет итальянского футбола, крепко подмоченный недавним скандалом. Ведь в нечистоплотных играх были замешаны даже столь великие клубы, как "Ювентус" и "Милан". Вот только пока никак не проявит себя Франческо Тутти - игрок, который, по замыслу Липпи, должен являться ключевым звеном в итальянских атаках. А без внятной созидательной игры серьезным препятствием для Италии могут оказаться даже "железные дровосеки" Гуса Хиддинка - с посланцами страны кенгуру и эвкалиптов им предстоит сразиться в 1/8 финала.
ТАБЛО ТУРНИРА
Группа Е. Чехия - Италия - 0:2 (Матерацци, 26, Индзаги, 87), Гана - США - 2:1 (Драман, 22, Аппиа, 45+2 - с пенальти - Дэмпси, 43).
Положение команд: 1. Италия - 7; 2. Гана - 6; 3. Чехия - 3; 4. США - 1.
Группа F. Хорватия - Австралия - 2:2 (Срна, 2, Ковач, 56 - Мур, 38 - с пенальти, Кьюэлл, 79), Япония - Бразилия - 1:4 (Тамада, 34 - Роналдо, 45+1, 81, Жунинью Пернамбукану, 53, Жилберту, 59).
Положение команд: 1. Бразилия - 9; 2. Австралия - 4; 3. Хорватия - 2; 4. Япония - 1.
В 1/8 финала встречаются:
24 июня, суббота: Германия - Швеция, Аргентина - Мексика.
25 июня, воскресенье: Англия - Эквадор, Португалия - Голландия.
26 июня, понедельник: Италия - Австралия, G1 - H2
27 июня, вторник: Бразилия - Гана, H1 - G2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников