07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИТЕ ЛИ ВЫ С СОСЕДЯМИ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 24 Июня 2006г.

Игорь ДАВЫДОВ, Москва:
- Жил я в доме 15/17 на углу Столешникова переулка. Соседи - шесть

Игорь ДАВЫДОВ, Москва:
- Жил я в доме 15/17 на углу Столешникова переулка. Соседи - шесть или семь семей: одинокие старухи, мы и семья дворника. В туалет утром стояли в очередь, но из-за этого не ссорились. Спорили, помню, из-за газовых конфорок. ЧП за все время случались дважды - дворник упал с крыши и погиб, и сына его в тюрьму посадили. Комната наша была 42 квадратных метра с одним окном, выходящим во двор. В солнечный день в противоположном углу можно было пленку перезаряжать. Что мой папенька и делал. Была общая кладовка, где я устроил химическую лабораторию. Однажды чуть не спалил квартиру, кинул кусочек натрия в воду, началась бурная реакция, он "выскочил" на пол. Об этом так никто из соседей не узнал. А то, может, и скандал бы закатили. Своих нынешних соседей не знаю, две квартиры на площадке из четырех у нас сдаются, так что жильцы меняются.
Семен МОРОЗОВ, артист:
- Во-первых, я - "достопримечательность" дома, поэтому соседи относятся ко мне с интересом, но почему-то с опаской. Тут уж о дружбе и речи быть не может, хотя время от времени приходится вступать в вынужденные отношения. При моей кочевой жизни - съемках, гастролях, фестивалях домой приезжаешь, чтобы отоспаться. То же - мои соседи: они занимаются своим делом, у них свой режим жизни, который мне совершенно непонятен и неинтересен.
Ирина АКУЛОВА, Екатеринбург:
- Жильцам в коммуналке ссориться нельзя. Могут быть крупные неприятности. У одной моей знакомой соседи-пьяницы устроили возле двери отхожее место... Мой сосед - водопроводчик. Наверное, плохой, потому что краны у нас всегда текут. Ругаться бесполезно. Отвечает: "Будет сделано!" и уходит в запой. Через месяц трезвеет, возвращает долги, моется, извиняется и бежит с разводным ключом в ванну. Через неделю все снова течет. Правда, за 10 лет, что живем рядом, у меня не пропало ни копейки, ни разу не закусил мясом из моего супа и не отрезал втихаря кусочка колбаски. Как-то его дети взяли без спроса мой шоколад, он их так ругал!
Магомед ТОЛБОЕВ, заслуженный летчик-испытатель, Герой России:
- Восточная пословица гласит: лучше близкий сосед, чем далекий родственник. Поэтому дружен со всеми соседями не только по подъезду, но и по всему дому, который в шутку называем "коммунальным". Мы в курсе радостей, проблем, стараемся чем-то помочь, поддержать друг друга. Например, у меня в подъезде живут ветераны авиации, а это значит, у нас много общих интересов и разговоров. Говорим о житье-бытье, которое у людей старшего возраста сегодня неустроенное. Например, долго мы не могли решить вопрос с ремонтом и благоустройством подъезда. Махнул рукой на все отговорки чиновников из коммунального хозяйства и сам привел все в порядок, даже домофон поставил на входной двери. Соседи счастливы, благодарят, а мне от их слов на душе светло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников