03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТ ПОГИБ ЗА ЧУЖОЙ БИЗНЕС

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
Вчера Приморский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве в 2006 году кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Двое подсудимых получили 10 и 12 лет колоний, еще трое других - условные сроки.

Известного в Приморье политика и бизнесмена Дмитрия Фотьянова расстреляли 19 октября 2006 года около его общественной приемной в центре Дальнегорска. Это произошло за три дня до начала второго тура выборов на пост мэра города. Заказчиком убийства следствие считало другого местного бизнесмена - Александра Федотова. Якобы он опасался того, что на посту мэра Фотьянов прикроет его бизнес, поэтому и решил его убить. Федотов купил на черном рынке четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета и боеприпасы. В помощники бизнесмен взял своих знакомых - Александра Фахретдинова, Алексея Земкова, Константина Долгова, Александра Корецкого и Александра Вовна. Как выяснилось позже, последний и убил Фотьянова.
На скамье подсудимых оказались все участники убийства, кроме Вовна. Он до сих пор находится в федеральном розыске. На днях коллегия присяжных оправдала Долгова и Корецкого и признала виновными в убийстве Дмитрия Фотьянова только Александра Федотова, Александра Фахретдинова и Алексея Земкова. Вчера Приморский краевой суд приговорил их к 12 годам и шести месяцам, 10 годам колонии строгого режима и 4 годам и шести месяцам условного срока соответственно.
Кроме того, Федотов и Фахретдинов должны будут выплатить вдове Фотьянова 882 тысячи рублей в качестве компенсации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников