04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРА ОБОБРАЛИ СВОИ

Следственный отдел прокуратуры Центрального округа Москвы на днях отправит на скамью подсудимых милиционера из УВД на Московском метрополитене, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, он вымогал деньги у своей подчиненной за возможность взять отпуск за свой счет.

Как рассказали "Труду" в следственном отделе УВД по Центральному округу (СО УВД по ЦАО), в октябре 2007 года у 25-летней сотрудницы второго отдела УВД на столичном метрополитене Марины Сергеевой тяжело заболела мама, живущая в Мордовии. Чтобы ухаживать за ней, девушке пришлось взять отпуск за свой счет. Вскоре Марине позвонил ее непосредственный начальник - 28-летний замкомандира роты по воспитательной работе Александр Лысков. Он заявил, что начальство якобы недовольно отсутствием Марины и требует отступных. "Хочешь, чтобы тебя не уволили - плати", - пояснил он. Перед отъездом Марина не успела забрать в бухгалтерии зарплату в 16 тысяч рублей, поэтому эти деньги достались Лыскову. В феврале он вновь позвонил подчиненной и на этот раз потребовал у нее уже 30 тысяч рублей. Таких денег у девушки не было, и она обратилась в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы.
17 апреля 2008 года под наблюдением оперативников Марина передала Лыскову меченые деньги, после чего его задержали. Против вымогателя возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество с использованием служебного положения". Как только выяснилось, что Лысков при оформлении на работу предоставил в отдел кадров поддельную регистрацию, ему предъявили обвинение и в использовании подложных документов. "Расследование уже завершается и в ближайшее время будет передано в суд", - рассказали в следственном отделе. Сам Лысков своей вины не признает.
фокус "труда"
ЗАРПЛАТА МИЛИЦИОНЕРОВ
Оперуполномоченный РОВД 15,4-17 тысяч рублей
Старший оперативник, капитан милиции 22 тысячи рублей
Начальник отделас выслугой 25 лет24 тысячи рублей
Начальник Управления 26-27 тысяч рублей
Начальник ГУВД, генерал с выслугой 30 лет 30 тысяч рублей
Сержант милиции 11-15 тысяч рублей
Надбавки за выслугу лет:
5% (ежемесячно) от полугода до 1 года
25% (ежемесячно) от 2 до 5 лет
50% (ежемесячно) от 15 до 20 лет
70% (ежемесячно) 25 лет и более
ИХ ТОЖЕ САЖАЮТ
До 6 лет колонии грозит милиционеру за мошенничество
Более 10 милиционеров ежемесячно уличают в коррупции
Минимум 2 состава преступления обычно вменяют милиционерам-преступникам


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников