10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИЛЛАРИ ПРОСИТ У ОБАМЫ ДЕНЕГ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
Хиллари Клинтон и Барак Обама собираются устроить на этой неделе большое политическое шоу. Они отправятся в первую совместную предвыборную поездку. Хотя очередной этап агиткампании еще не стартовал, американские эксперты заранее называют ее фарсом, цель которого - подправить финансовое положение самой Хиллари и повысить рейтинг Обамы.

В начале июня, после завершения праймериз, Хиллари Клинтон официально заявила о выходе из борьбы за кресло президента и призвала сторонников поддержать на ноябрьских выборах сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. Теперь она готова перейти к конкретным действиям: 27 июня бывшая первая леди появится на одном из предвыборных мероприятий в поддер-жку Обамы. Демократы держат в строжайшем секрете детали этого шоу. Но некоторые из них все же просочились в прессу.
По сведениям американских СМИ, в пятницу Клинтон и Обама вместе прибудут в Вашингтон на встречу, организацией которой занимались спонсоры избирательного штаба бывшей первой леди. В этот день она встретится с представителями крупнейшей латиноамериканской политической организации - NALEO (Национальная ассоциация выходцев из Латинской Америки, занимающих руководящие посты). Именно там она посоветует латиноамериканцам, которые до сих пор не испытывали большого желания видеть сенатора президентом, голосовать за Обаму.
Но главная цель Клинтон другая - собрать средства на возврат многомиллионных долгов, накопившихся в ходе праймериз. За время избирательной кампании она изрядно по-тратилась и задолжала около 20 миллионов долларов. Обаме же не составит никакого труда помочь бывшей сопернице и при помощи пожертвований собрать до полумиллиарда долларов.
В штабе Обамы утверждают, что ни о каком длительном совместном проекте говорить не приходится. "Скорее всего, Хиллари Клинтон и Барак Обама появятся на публике лишь раз", - заявил пресс-секретарь кандидата от демократов Билл Бертон. Так это или нет - судить сложно. Тем более что Хиллари всеми силами добивается вице-президентского кресла. Обама, правда, рассматривает других кандидатов: бывшего сенатора от штата Джорджия Сэма Нанна и бывшего сенатора от штата Северная Каролина, экс-кандидата в президенты Джона Эдвардса.
Согласно данным последних опросов Барак Обама более популярен среди избирателей, чем его соперник Джон Маккейн. По данным журнала Newsweek, отдать свои голоса за Маккейна готовы 36% американцев, а за Обаму - 51%. Исследования Gallup показали гораздо меньший разрыв между соперниками - 44% против 46%, но тоже в пользу демократа.
КТО СТАНЕТ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ
Предвыборный штаб Обамы назвал двух возможных кандидатов на пост вице-президента. На "номер два" претендуют бывший сенатор от Джорджии Сэм Нанн и экс-кандидат в президенты Джон Эдвардс. Именно этих политиков сейчас обсуждают Кэролайн Кеннеди и Эрик Холдер, которым поручили подобрать Обаме напарника. Правда, и Нанн, и Эдвардс утверждали, что вице-президентство их не интересует. Но ведь они могли и передумать. Кстати, 69-летний Сэм Нанн подумывал о возможности выдвижения в президенты в качестве независимого кандидата. 55-летний Эдвардс, которому не удалось стать единым кандидатом от демократов, сейчас полностью поддер-живает Обаму. Среди других возможных вице-президентов называют Альберта Гора и губернатора Огайо Теда Стриклэнда. Сам сенатор от Иллинойса отнесся к "кастингу" очень обстоятельно: "Это самое важное решение, которое мне предстоит принять, прежде чем я стану президентом".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников