05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖА БУША ТРАВИЛИ СОДОЙ

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
Четыре года и три месяца отсидит в тюрьме американец, шантажировавший первых лиц страны. В его черный список попали Джордж Буш, первая леди Лора Буш, вице-президент Дик Чейни и бывший министр обороны Дональд Рамс-фельд.

Всего Майкл Ли Браун из Северной Калифорнии отправил за пять лет 60 писем с угрозами. Для пущей убедительности он снабжал послания белым порошком, на поверку, правда, оказавшимся обычной пищевой содой.
Арестовали Брауна (он работал инженером на АЭС Ранчо-Секо недалеко от Сакраменто) в 2006 году. Вынесение приговора заняло два года. Помимо тюремного заключения Брауна приговорили к штрафу в 54 тысячи долларов. Не слишком высокая компенсация за моральный ущерб, нанесенный первым лицам государства.
"Порошковый шантаж" впервые появился в США в конце 2001 года. Тогда сразу несколько чиновников госучреждений и члены кон-гресса получили конверты с белым порошком, в некоторых были обнаружены споры сибирской язвы. Смертельной болезнью тогда заболели несколько сотрудников почты и офисные служащие, разбиравшие корреспонденцию. Пять человек, подхвативших опасную инфекцию, умерли.
После этого в различные гос-учреждения, фирмы, редакции американских СМИ и даже в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке стали приходить конверты с белым порошком без обратного адреса. Ни одна из проведенных за последние годы экспертиз спор сибирской язвы в них не обнаружила: это была или сода, или мука.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников