06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ

Флорин Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
Все номера в гостиницах для животных в Москве забронированы до сентября. Несмотря на высокую стоимость, их занимают с весны. "Труд" выяснил, где можно оставить домашнего любимца на время отпуска и сколько это стоит.

В столице 1,5 миллиона домашних собак и столько же кошек, а гостиниц для животных всего несколько десятков. Каждая может принять на передержку в среднем по 50 питомцев. Поэтому номера на лето надо бронировать за два-три месяца, прямо как на дорогом курорте в горячий сезон. У собак все как у людей, даже гостиницы бывают разной степени комфортности.
ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ БОГАТЫХ
Комната 10 квадратных метров с обязательным окном, кафелем на стенах и подстилкой или домиком. В такой номер люкс собак просто так не пустят - надо предъявить ветеринарный паспорт со всеми прививками и отметками об отсутствии блох и клещей. У каждого питомца - собственная стальная миска и табличка с кличкой на двери. Зверька три раза в день выгуляют в отдельном вольере с защитой от побега и дважды сделают влажную уборку.
Покормят утром и вечером канадским кормом Chicopee (можно привезти свой, но на стоимости это не отразится). Если животное заболеет или получит травму, его вылечат за счет заведения.
Цены за такой комфорт кусаются - 600 рублей в сутки за взрослое животное. За дополнительную плату псу организуют душ (500-800 рублей), стрижку (от 500 рублей), выдрессируют (месячный курс - 30 000 рублей), сделают повторные прививки (600-800 рублей).
В договоре пункта об ответственности в случае смерти нет. Директора гостиниц заявляют, что не вносят его принципиально, так как ни одного случая гибели не зафиксировано.
За 2000 рублей "зоотакси" заберет зверя из любого района Москвы и доставит в гостиницу, и наоборот.
Иногда отели по просьбе хозяев оказывают и экзотические услуги. Как рассказали "Труду" в гостинице "Гонхор", однажды клиентка просила предоставлять псу каждый день новых "подруг". Другой собачке просили устроить ночную дискотеку с кавалерами, танцами и напитками. За дополнительную плату (от 100 долларов) питомцу могут даже читать вслух Пушкина.
Кошки, кролики и ханорики заселяются за 400 рублей в сутки. Для них двухразовое питание кормами Friskies, Kitekat, Whiskas. Передержка ежиков, морских свинок и птиц в клетке - 200 рублей в сутки.
Второй вариант: люди, которые сами имеют питомцев, берутся присмотреть заодно и за вашим - все равно своих надо кормить и выгуливать. Зверье держат в квартирах. Цена - 300 рублей в сутки, можно и сторговаться, если купить свой корм.
Тут не всегда просят ветпаспорт, но болезненную животину или безродную дворняжку могут и не взять - не комильфо. Зато и гарантий здоровья питомцев не дают. Случись что, в качестве компенсации отельеру можно разве что морду набить.
Приюты для бедных
Есть также 20 приютов для животных - своего рода бюджетных гостиниц. Тут места еще есть. Но жизнь в них не сахар, похожа на общежитие. Звери живут в тесных клетках, питание - просроченные продукты, отданные магазинами.
Еда - на нескольких питомцев. Кошек и грызунов не выгуливают. Ветеринарный паспорт требуют, но, в одной частной гостинице "Труду" ответили: "Если паспорт есть, несите, а нет, значит, нет". Гарантий здесь не дают.
Цены - от 150 рублей в сутки. Более трех месяцев - 100 рублей в сутки. Заселить щенка до пяти месяцев - на 100 рублей дороже.
ЦЕНА ВОПРОСА
600
рублей в сутки - номер 9 кв.м в частном отеле
300
рублей в сутки - гостиница на дому
150
рублей в сутки - место в приюте рядом с дворнягами
2 500
рублей стоит дискотека с напитками для любимца


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников