07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РОБ МИНКОФФ: "МОЙ МЫШОНОК СТЮАРТ ЛИТТЛ - ОН ЖЕ НАПОЛОВИНУ РУССКИЙ"

Заозерская Анжелика
Статья «РОБ МИНКОФФ: "МОЙ МЫШОНОК СТЮАРТ ЛИТТЛ - ОН ЖЕ НАПОЛОВИНУ РУССКИЙ"»
из номера 113 за 24 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
В Москву приехал режиссер знаменитых фильмов "Стюарт Литтл", "Король Лев", "Дом с привидениями" и только что вышедшего боевика "Запретное царство" Роб Минкофф. В эксклюзивном интервью "Труду" режиссер рассказал о том, какие узы связывают его с Россией.

- Это ваш первый приезд в Россию? Оправдались ли ваши ожидания?
- Без преувеличения могу сказать, что всю свою сознательную жизнь мечтал увидеть Россию, о которой был наслышан с раннего детства. Дело в том, что мой дед приехал в Нью-Йорк из Москвы. Его (а значит, и моя) фамилия - Каминкович, преобразовавшаяся в Минкофф. Я рос в такое время, когда мало кто из американцев мог оказаться в Москве, ведь между нашими странами были, мягко говоря, натянутые отношения. Когда я наконец-то увидел Кремль и Красную площадь, то понял, что мир очень маленький. Более того, с каждым днем он все уменьшается и уменьшается.
- Наверняка ваш дедушка рассказывал вам о своей родине.
- Я плохо помню эти рассказы. Я был очень маленький, когда деда не стало. Но в моей памяти остались русские сказки, какие-то истории о заколдованных диких лесах, ведьмах, черных котах, обладающих магической силой. Все эти истории настолько глубоко запали в мое сознание, что мне не терпелось переложить их на язык кино. В каждом из моих художественных и анимационных фильмов есть отголоски русских детских рассказов и воспоминаний.
- Знакомы ли вы с русскими актерами и режиссерами, которые работают в Америке, - Сергеем Бодровым, Родионом Нахапетовым, Владимиром Машковым, Александром Невским?
- К сожалению, с ними я не знаком. Но Филипп Ли, который помогал нам в съемках фильма "Запретное царство", с восторгом рассказывал мне о Сергее Бодрове, о том, как они снимали фильм "Монгол", который он продюсировал.
- Режиссер Роб Минкофф известен как создатель умных, тонких, добрых фильмов для детей и их родителей. Почему вы переключились на боевики?
- В Америке по-прежнему всей семьей очень популярно ходить в кино, а значит, и этот жанр семейного кино не устарел. Что же касается моего дебюта в жанре боевика, то его я объясняю своей беспокойной душой. Думаю, что от моего русского деда мне передалось это качество - вечно искать что-то новое, не останавливаться. Благодаря этой ищущей сущности мой дед оказался в Америке, где у него появилась работа, семья, американские внуки. А теперь это же беспокойство духа привело меня в Москву. Я с большим нетерпением жду встречи с российским юным зрителем, вашими девочками и мальчиками, которые придут смотреть мой фильм "Запретное царство". Я знаю, что мой мышонок "Стюарт Литтл" стал родным для ваших ребятишек. Что, впрочем, неудивительно. Ведь он наполовину ваш, русский, такой же добрый, энергичный, забавный и очень храбрый.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников