03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНА ЧУРИКОВА: "ФАБРИКИ ЗВЕЗД" БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ"

Алексеенко Лариса
Статья «ЯНА ЧУРИКОВА: "ФАБРИКИ ЗВЕЗД" БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ"»
из номера 113 за 24 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
На днях состоялась первая церемония вручения наград молодым тележурналистам "Воплощение мечты в профессию". Призы вручали звезды телеэфира, среди которых была и популярная телеведущая Яна Чурикова. Она наградила одного из выпускников Московского института телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) "Хрустальным МИТРОномом".

- Как вам понравилась сама церемония?
- Очень позитивная. Собрались все звезды телевидения: Генрих Боровик, Эдуард Сагалаев, Елена Малышева, Николай Сванидзе, Лев Новоженов, Вадим Такменев и другие. Они, вручая награды молодым журналистам, тем самым как бы называли своих преемников в телеэфире.
- Яна, а где вы учились журналистике?
- В газете "Глагол". Было это в 1992 году. Там меня и научили писать заметки и статьи. После школы пыталась поступить на телевизионный факультет МГУ, но провалилась. Пришлось поступать на газетное. И переводиться через полгода. С первого же курса попала на АТV, но меня долго не выпускали в эфир. Первый сюжет вышел месяца через три. Это был репортаж о редкой профессии - оператор палочковзбивательной машины, которую я сама же и освоила на хладокомбинате. Зато мороженого напробовалась!
- Вы недавно вернулись из Зальцбурга, где в поддержку нашей футбольной сборной вели концерт "Вперед, Россия!". Не знала, что вы футболом интересуетесь.
- Очень. Просмотр матчей - это любимое семейное занятие. Мне очень понравилось, как в этом турнире проявил себя Динияр Билялетдинов. Молодец наш капитан Семак. Приятно, что на Евро происходит полное низвержение авторитетов. Итальянцы, французы, голландцы, португальцы, которые считались фаворитами чемпионата, выглядели совершенно бледно.
- Какие у вас сейчас новые телепроекты? Вы уже готовитесь к восьмой "Фабрике"?
- Нет. Вероятно, кто-то расстроится, но "Фабрик" больше не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников