10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНОВА ИГРАЕМ С ИСПАНЦАМИ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 24 Июня 2008г.
Все-таки сборная России стала жертвой регламента, который критиковали за то, что команды из одной группы могут встретиться уже в полуфинале, хотя логичнее было бы играть против новых соперников. В 1/2 финала чемпионата Европы соперником Гуса Хиддинка в борьбе за выход в финал будет сборная Испании, разгромившая россиян в первой встрече со счетом 4:1.

В невзрачном четвертьфинальном матче испанцы в серии пенальти обыграли итальянцев (4:2) и вышли в 1/2 финала. Тем самым испанцы, как и наша команда, уже обеспечили себе бронзовые медали Евро-2008. Но и сборной России, и сборной Испании теперь очень хочется попасть в финал. Так что в четверг на поле будет жарко.
Кто-то считает, что именно южане помогли нашей команде прийти в себя, сделать правильные выводы и стартовать так, что теперь в команду Хиддинка влюблен весь континент. Пусть так, но это не умаляет заслуг коллектива Луи Арагонеса. Испанцы, вечные неудачники больших турниров, сильны как никогда и намереваются выиграть хоть что-нибудь.
Сила Испании в атаке. Ведь не случайно Давид Вилья сейчас является лучшим бомбардиром чемпионата. И команда в четырех играх не забила лишь однажды, да и то в противоборстве с Италией, славящейся своей обороной.
- Раньше у нашей команды всегда были проблемы с преодолением четвертьфинального барьера, - говорит Арагонес. - Возможно, психологически это немного давило на моих ребят в игре с Италией. Теперь же есть все шансы дойти до решающего матча турнира, и, что уж скрывать, мы намерены уехать из Австрии с золотыми медалями.
Бесспорно, российская сборная не является фаворитом полуфинала. Обычно эти слова произносил Гус Хиддинк, но только для того, чтобы запутать соперника. На этот раз появились серьезные проблемы. Во-первых, вряд ли команда сможет сыграть третий матч подряд на одних эмоциях. Во-вторых, такой открытый стиль футбола, проповедуемый Гусом Хиддинком, по душе ближайшему сопернику российской сборной: испанцы только и ждут, когда им предоставят свободу, чтобы мгновенно наказать противника.
Тренер испанцев хоть и выражает оптимизм, но делает это весьма осторожно.
- Футболисты уверены, что мы снова обыграем сборную России, - признается Арагонес. - Посмотрим, но нельзя не отметить, что в России сейчас разгар сезона, игроки находятся на пике формы. Многие говорят, что все будет просто, ведь мы уже брали верх над россиянами. Однако на деле будет гораздо сложнее.
Вратарь испанской сборной Икер Касильяс, как никто другой, понимает, что сконцентрироваться нужно на каждом игроке команды противника. Он призывает своих товарищей быть внимательными.
- Прекрасно, что теперь нас ждет встреча с очень сильной командой - со сборной России. С нетерпением ждем этого матча, - говорит голкипер, отразивший два пенальти в полуфинале турнира. - Мы не считаем себя чемпионами только потому, что обыграли Россию со счетом 4:1 в первом раунде. Сборная России - выдающаяся команда, это доказано в матчах с голландцами и шведами. Сейчас не важно то, что было раньше.
Кстати, стоит отметить, что игра Касильяса - это еще один мощный аргумент в пользу испанской сборной. Он действует очень надежно в воротах, нивелируя все ошибки в обороне. Не зря он был признан лучшим игроком встречи против Италии.
- Понятно, что самый интересный матч в полуфинале будет именно между командами России и Испании, - сказал президент УЕФА Мишель Платини. - С удовольствием его посмотрю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников