Меган Фокс: "В этих шортах и футболке с оголенным животом я могла бы вообще ничего не делать"

Меган Фокс, сыгравшая в "Трансформерах-2" роль Микаэлы, второй раз подряд возглавила рейтинг самых сексуальных женщин по версии американского журнала FHM. Таким образом, она повторила достижение Дженнифер Лопес, которая была названа самой сексуальной женщиной в 2001 и 2002 годах. Корреспондент "Труда" Галя Галкина поздравила Меган Фокс с этой победой.

- Поздравляю тебя с попаданием второй год подряд на вершину последнего списка самых сексуальных.

- О чем ты говоришь? Какой список?

- Мужской. Не правда ли, что в каждом списке ты номер один?

- Я думаю, что это очень лестно. Вообще-то каждый год они ставят на первое место новенькую для разнообразия. Я сыграла в фильме, который заработал 800 миллионов долларов, поэтому нет ничего удивительного, что на этот раз они предпочли меня. Я не обращаю внимания на подобные новости, а если вдруг узнаю о них, то быстро забываю. Тем не менее они мне льстят.

- У тебя очень сексуальный вид в этом фильме. Не боишься, что за тобой закрепится определенный имидж и тебя станут приглашать на одни и те же роли?

- Ты имеешь в виду имидж привлекательной девушки? А разве это плохо? Я здорово уживаюсь с ним. Когда Майкл Бэй решил, что я буду выглядеть более соблазнительно в коротеньких шортах, то я с ним не спорила. Я чувствовала себя абсолютно раскованно в них. Мне кажется, что в этих шортах и футболке с оголенным животом я могла бы вообще ничего не делать. Можно было только показаться, и люди бы сказали: "А здорово Меган сыграла в этом фильме!" Так что я сверхуспешна в своей категории.

- Майкл Бэй сказал, что ты чудаковатая. Это правда?

- Майкл так сказал? Ну да, наверное, он прав. (Смеется.)

- В чем это выражается?

- Я глупая. Не воспринимаю себя всерьез. В моей жизни нет ничего такого, к чему бы я относилась серьезно, и я легкомысленная. Во мне словно бы кипит борьба противоположностей. Верю в то, что я наговорила, и в противоположное тому, что я наговорила. Это, кстати, означает, что не надо особо верить в то, что я только что наговорила тебе. (Смеется.)

- Как тебя только близкие терпят?

- А они меня терпеть не могут. Я люблю маму Шайа ЛаБафа. Мне бы очень хотелось, чтобы она стала моей мамой. Самая лучшая мама в мире!

- А что ты думаешь о нем самом?

- Шайа - самый лучший целовальщик. В конце фильма вы увидите, как мы с ним целуемся. Дело в том, что мы с ним большие друзья, и мне было странно целоваться с ним, так как наши отношения не были романтичными. Сначала я испугалась зрительского разоблачения, но потом решила, что они все равно будут смотреть не на нас, а на дерущихся трансформеров. (Смеется.) Шайа мне очень нравится, и я ему тоже. Вы просто не сможете не заметить этого, когда будете смотреть фильм. Он - самый дорогой мне человек во всем мире.

- Ты вообще семейный человек по складу характера?

- Нет, не очень. Я скорее одиночка.

- Однако несколько лет ты прожила вместе со своим бойфрендом Брайаном Остином Грином.

- Брайан может вытерпеть кого угодно. Очень добрый и спокойный человек. Он из тех, кто помогает решать проблемы.

- Не секрет, что у тебя много татуировок. Ты расстраивалась из-за того, что тебе их загримировывали перед съемками?

- Нет. Поскольку у моей героини нет татуировок, я просто проводила в гримерном кресле лишние полчаса.

- Зачем тебе татуировка Мэрилин Монро на правой руке?

- Просто красивый портрет. Я не собираюсь ей подражать.

- Случилось ли что-то из ряда вон выходящее на съемках этого фильма?

- Да, много всего. Однажды я должна была разбить настоящее окно в настоящей машине. Майкл Бэй хотел, чтобы это выглядело очень реалистично, так что я должна была разбить его кувалдой. Затем он хотел, чтобы я пролезла через окно в машину и открыла дверь. В конце съемок этой сцены я была вся расцарапанная.

- Как вы думаете, почему девочки пойдут смотреть "Трансформеров"?

- Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что во мне не так уж много женского. Просто в этом фильме потрясающие компьютерные эффекты, и поэтому я считаю, что его должны посмотреть все.

Досье

Меган Фокс
, актриса

Родилась 16 мая 1986 года в штате Теннесси. В ее родословной имеются ирландские, французские и индейские корни. Когда Меган было 10 лет, ее семья переехала во Флориду. В 15 лет начала сниматься в кино. Известность пришла к Фокс после фильма "Звезда сцены" (2004) и сериала "Королева экрана" (2003-2006). В 2007 состоялась ее помолвка с актером Брайаном Остином Грином, которая недавно была расторгнута. Сейчас ходят слухи, что у нее роман с ее партнером по фильму "Трансформеры" Шайа ЛаБафом. Впрочем, это может оказаться рекламным трюком.