В Грузии подсчитали убытки от «туристического эмбарго» России

Фото: globallookpress.com
14:20 24 Июня 2019г.
Опубликовано 14:20 24 Июня 2019г.

Они составят 100 миллионов долларов


Грузинские эксперты провели исследование возможных потерь страны от введения Россией «туристического эмбарго». Об этом сообщает интернет-издание «Грузия Онлайн».

Как подсчитали экономисты, если с 1 июля в Грузию не приедет ни один российский турист, страна потеряет 100 миллионов долларов.

При этом в исследовании утверждается, что этот сегмент не играет решающей роли в экономике в целом и в перспективе российское эмбарго должно подтолкнуть к более активному освоению европейского рынка.

Экономист Бесо Намчавадзе пояснил, что сейчас нужно переориентировать туристический рынок на новые страны.

В Грузии 20 июня начались массовые акции протеста с антироссийской риторикой.  На следующий день президент России Владимир Путин запретил отечественным авиакомпаниям совершать рейсы в эту страну. Кроме того, Министерство иностранных дел РФ и Ассоциация туристических операторов рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Грузию.

Помимо этой меры, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) усилила контроль за алкоголем грузинского производства.

Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Россия задумается об отмене принятых в отношении Грузии мер, когда ситуация в этой стране вернется в «нерусофобское русло».

По данным Национальной ассоциации туризма Грузии, в 2018 году страну посетили 1,4 миллиона россиян.



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?