Зеленский уволил главу «СБУ Крыма»

Фото из открытых источников
15:08 24 Июня 2019г.
Опубликовано 15:08 24 Июня 2019г.

Александр Шмитько возглавлял «крымское управление» силового ведомства около года


Президент Украины Владимир Зеленский освободил от занимаемой должности начальника Главного управления Службы безопасности страны по Крыму. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Освободить Шмитько Александра Григорьевича с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Зеленский назначил своего друга детства Ивана Баканова исполняющим обязанности главы спецслужбы.

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что новое украинское руководство может признать Крым российским «в обмен на разрядку» в Донбассе.

Александр Шмитько был назначен руководителем «крымского» управления СБУ в июне 2018 года по указу Порошенко. До этого он руководил управлением спецслужбы в Запорожской области.

В январе 2016 года Порошенко создал службу по возвращению Крыма. В числе ее задач была указана работа по «разработке стратегических программ возвращения временно оккупированной территории под общую юрисдикцию Украины».

Служба работает в составе представительства президента Украины в Крыму в Херсоне.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев.



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?