Французские ученые нашли способ есть вредную пищу и жить долго

Фото: globallookpress.com
17:48 24 Июня 2019г.
Опубликовано 17:48 24 Июня 2019г.

Негативные эффекты от употребления большого количества жиров и углеводов нейтрализует растительный экстракт с полифенолами


Растительный экстракт, обогащенный полифенолами, нейтрализует отрицательные эффекты от употребления большого количества жиров и углеводов. Как сообщает интернет-издание «Лента.ру,» это обнаружили ученые из французского Университета Франш-Конте.

Исследователи оценили влияние различных рационов питания на ожирение у мышей. Животные получали пищу с высоким количеством жиров или сахарозы.

В итоге у мышей развивалась гипергликемия (повышенное содержание сахара в крови) и увеличивалось содержание холестерина, а также усиливался окислительный стресс и увеличивалась масса жировой ткани. При этом средняя продолжительность жизни мышей значительно уменьшалась - с 596 до 381 дня.

Одним из факторов, вызывающих связанные с ожирением заболевания, являлось проникновение в жировую ткань иммунных клеток, провоцирующих воспаление. Этому также способствовали дисбактериоз и повреждение слизистой оболочки кишечника, которая всасывает питательные вещества и препятствует проникновению в кровь вредных веществ.

В другой части эксперимента мышам, сидящим на нездоровой диете, давали растительный экстракт, обогащенный полифенолами. Он способствовал гораздо более медленному росту массы тела и уменьшению уровня холестерина. Кроме того, иммунные реакции, связанные с воспалением, также приходили в норму. Также у грызунов с 381 до 681 дня

Ранее онкологи из США выявили несколько распространенных привычек, повышающие риск раковых заболеваний у человека.

А до этого главный внештатный онколог Министерства здравоохранения России Андрей Каприн рассказал о факторах, которые чаще всего провоцируют рак у россиян.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?