Премьер Франции рассказал Медведеву об отмене санкций против России

Фото: globallookpress.com
18:37 24 Июня 2019г.
Опубликовано 18:37 24 Июня 2019г.

«Это временный этап, который может быть отменен в любой момент», - сообщил Эдуар Филипп


Введенные странами Запада антироссийские санкции могут быть отменены «в любой момент». Об этом, как сообщает ТАСС, премьер-министр правительства Франции Эдуар Филипп заявил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву.

«Это временный этап, который может быть отменен в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, что Россия об этом знает также. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», - сказал Филипп.

Как отметил глава французского правительства, «отношения между двумя странами не ограничиваются отношениями между государствами - они также опираются на народы, территорию, литературное прошлое».

«Наши страны иногда разделяют общую позицию, иногда позиции несколько отличаются. Бывают и такие вопросы, где у нас крупные расхождения», - сказал Филипп.

«Во Франции мы иногда слышим рефрен, что якобы диалог между Францией и Россией недостаточен. Но я хочу сказать всем, кто готов это услышать, что это не соответствует реальности», - подчеркнул французский премьер.

Для отмены санкций Филипп призвал Россию использовать шанс на восстановление Минских договоренностей, который появился после избрания нового президента Украины.

Он отметил, что «Франция и Германия пользуются этой возможностью активно» и «настроены на то, чтобы продвигать ситуацию в позитивном русле благодаря работе «нормандской четверки».

В ответ Медведев заявил, что новое руководство Украины пока никак себя не проявило. «Но, во всяком случае, как минимум не упущены возможности для того, чтобы сделать правильные шаги, восстановить правильное понимание Минского процесса, использовать наиболее удачные элементы «нормандского формата», — добавил российский премьер-министр.

Медведев и Филипп встречались в Гавре. Премьер-министр Франции отметил «особенную связь» города с Санкт-Петербургом, в котором вырос Медведев. В ответ глава российского правительства поблагодарил своего французского коллегу за то, что переговоры состоялись «в таком красивом месте».




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?