09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИТ ЕЩЕ ОДИН "БРИГАДНЫЙ ГЕНЕРАЛ"

Данилкин Александр
Статья «УБИТ ЕЩЕ ОДИН "БРИГАДНЫЙ ГЕНЕРАЛ"»
из номера 134 за 24 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.

В ночь на понедельник в Грозном был убит один из самых одиозных полевых командиров Магомед

В ночь на понедельник в Грозном был убит один из самых одиозных полевых командиров Магомед Цагароев. Для того чтобы окончательно подтвердить этот факт, будет проведена специальная экспертиза по установлению личности погибшего. Однако уже сейчас многие уверены, что никакой ошибки здесь нет.
Цагароев имел чин "бригадного генерала" и входил в высший эшелон руководителей боевиков. В его "активе" десятки похищений людей, бандитские нападения. В прессе уже несколько раз появлялись сообщения о его гибели, которые потом опровергались. Обжегшись "на молоке", в группировке федеральных сил очень осторожно комментировали событие.
По сведениям из неофициальных источников, обстоятельства гибели "бригадного генерала" таковы. Цагароев вместе с группой боевиков ночью заявился в дом, где жили заместитель начальника службы криминальной милиции города и шеф всех участковых Грозного. Бандитам удалось расстрелять их обоих, и они уже собрались уходить, когда навстречу им выбежал сын одного из погибших и открыл огонь по незваным "визитерам". В ходе завязавшейся перестрелки Цагароев погиб на месте. Еще один его сообщник получил тяжелое ранение. Остальные скрылись. Однако в бою получил серьезное ранение в сонную артерию и сам сын расстрелянного руководителя участковых. Молодого человека отправили в больницу, его состояние очень тяжелое.
В эти же выходные в Чечне в Курчалойском районе были арестованы еще несколько полевых командиров, в числе которых 37-летний "авторитет", в свое время командовавший крупной группировкой террористов.
Все эти сообщения приходят из "горячей точки" на фоне заметного события: в субботу там было объявлено, что уже назначен новый мэр Грозного. Полпред президента в Южном федеральном округе сказал, что им стал уроженец Грозного Олег Жидков, которого вчера должны были официально представлять на заседании чеченского правительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников