04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПРАВЛЯТЬ ПО-КАНАДСКИ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.

В Новосибирске завершила работу совместная российско-канадская группа по разработке проекта

В Новосибирске завершила работу совместная российско-канадская группа по разработке проекта "Управление развитием северных территорий в Сибирском федеральном округе". С российской стороны в ее работе приняли участие полномочный представитель президента в СФО Леонид Драчевский, председатель СО РАН Николай Добрецов, глава Эвенкийского национального округа Борис Золотарев. Канадскую делегацию возглавляла госпожа Темби Каманда-Силудинка, представлявшая министерство по делам развития севера Канады.
Одна из главных задач, которую решали составители проекта, - разработка механизмов лицензирования и платного пользования природными ресурсами севера. Если ее удастся решить, то нефте-, газо- и угледобывающие компании потеряют возможность эксплуатировать недра исключительно в своих интересах. В рамках данного проекта предлагается эксперимент: три национальные общины на территории Эвенкии и Таймыра приобретут юридический статус органов местного самоуправления. Кроме этого, предполагается создание национальных предприятий на территории общин, где традиционные формы будут сочетаться с современными методами хозяйствования.
Сибирский федеральный округ станет, как видится, своего рода испытательным полигоном для апробации нового механизма взаимодействия между государством и частными компаниями - чтобы в дальнейшем распространить полученный позитивный опыт и на другие северные территории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников