17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕРЫ СОСТАВЛЯЮТ СПИСОК

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.

Вот уже несколько дней как в Санкт-Петербурге следователи допрашивают троих молодых людей,

Вот уже несколько дней как в Санкт-Петербурге следователи допрашивают троих молодых людей, которых питерская милиция разыскивала с сентября прошлого года. В город на Неве их привезли из Одессы в наручниках. Все трое подозреваются в убийстве вора в законе Гочи Цагареншвили, его сожительницы и охранника. Раскрутка этого дела, как считают местные юристы, может обернуться крупным скандалом.
Однако главная сенсация не в этом. Есть подозрение, что тройка возвращенных с Украины киллеров может иметь отношение к одному из самых скандальных уголовных дел. Точнее, к делу едва ли не самого солидного питерского предпринимателя Михаила Мирилашвили. После его ареста в защиту выступили ряд известных в России людей - актеры Олег Басилашвили, Михаил Боярский, Михаил Светин, композитор Андрей Петров, бард Александр Розенбаум и актриса и певица Людмила Сенчина. Однако ни письма "звезд" культуры, ни ходатайства адвокатов об изменении ему меры пресечения до сих пор не возымели действия: авторитетный предприниматель сидит до сих пор. Кстати, среди многочисленных версий, объясняющих причины "наезда" правоохранительных органов на Мирилашвили, есть и такая: он был президентом АО "Русское видео", в незаконном приобретении которого обвиняют сейчас олигарха Владимира Гусинского. Да одна подробность: в криминальных кругах Мирилашвили - называют еще "Мишей Кутаисским"...
Прокурор Санкт-Петербурга Иван Сыдорук так объясняет задержание Мирилашвили: за организацию похищения двух человек. К слову, расследование этого незаурядного дела проходит в обстановке повышенной секретности.
В Питере эта история успела обрасти самыми разнообразными слухами. Если вкратце, то фабула такова. В середине августа прошлого года таинственные преступники похитили отца предпринимателя - Мирилашвили-старшего. Говорят, рассчитывали на солидный выкуп, однако через полтора дня передумали и отпустили жертву домой.
Как говорят, официальные правоохранительные органы не смогли разыскать преступников. А потому оскорбленный сын похищенного - Михаил Мирилашвили, по одной из версий, будто бы выяснил по своим каналам, что к похищению имел непосредственное отношение тот самый вор в законе Гочи Цагареншвили. И 8 сентября 2000 года неподалеку от прокуратуры города, рядом с фешенебельной гостиницей "Астория" трое киллеров расстреляли в упор его, спутницу и охранника.
Сразу же после расстрела тройке киллеров удалось скрыться. Однако в салоне брошенного ими автомобиля нашли отпечатки пальцев и ряд вещдоков, которые и позволили установить личности преступников. Между тем криминальное трио попыталось скрыться в Украине. Но в Донецке, когда они взяли в заложники местного коммерсанта, напоролись на милицию и отступили с перестрелкой. Украинские милиционеры смогли задержать всех троих в Одессе.
Если следователям удастся разговорить возвращенных в Россию преступников и они подтвердят, что Михаил Мирилашвили имеет отношение или к заказу на убийство Цагареншвили, или к похищению двоих граждан, положение находящегося сейчас под арестом предпринимателя можно будет назвать пиковым.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.