05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПРЕМЬЕР

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.
Глава правительства Болгарии, бывший царь Симеон II, партия которого недавно одержала победу на парламентских выборах, уже сформировал новый кабинет министров.

После того как Симеон согласился занять пост премьер-министра, ему была предложена неделя на создание нового коалиционного правительства. На переговоры по этому поводу премьер Симеон Сакскобургготский пригласил представителей правого Союза демократических сил и представителей выразительницы интересов турецкого меньшинства - Партии за права и свободы. Переговоры велись с трудом и не без конфликтов. В итоге все-таки коалиция получилась: портфели министров получили члены разных партий. В правительство вошли молодые банкиры Николай Василев и Милен Велчев, работавшие в финансовых структурах Лондона. Они займут посты министров экономики и финансов. Турецкое Движение за права и свободы тоже добилось присутствия своих представителей в новом правительстве. Это важно, поскольку в Болгарии проживают десятки тысяч этнических турок.
Симеон уже представил список министров президенту страны Петеру Стоянову. В ближайшие дни новое правительство должно быть утверждено парламентом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников