04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСАДА

Следствию так и не удалось доподлинно узнать, где Владимир Жилкин приобретал водку и спирт. По

Следствию так и не удалось доподлинно узнать, где Владимир Жилкин приобретал водку и спирт. По его словам - в Нижнем Новгороде и Москве. Партиями до 14 000 бутылок. Нанятые им "КамАЗы" перевозили спиртное в Чувашию, где продукция успешно сбывалась. Разумеется, с наценкой. Прибыли исчислялись пятизначными суммами.
Отлаженный механизм работал как часы: деньги - водка - деньги. Однако однажды система дала сбой. Тогда Жилкин приобрел в первопрестольной уже свыше 22 тысяч бутылок, но продать товар не получилось. В селе Калинино Вурнарского района вся партия была изъята сотрудниками милиции. Правда, потом водку вернули хозяину на "ответственное хранение". Впоследствии выяснится, что торговец на свой страх и риск все же продал товар местным жителям.
На время Жилкин затаился. Но уже через несколько месяцев его "КамАЗ" вновь помчался за товаром в Нижний. Поездке предшествовала встреча с другим крупным "авторитетом", также баловавшимся "левой" торговлей спиртным, - Константином Разумовым. Он-то и взял на себя вопросы финансов и сбыта, а Жилкину достались транспортировка и внешнее прикрытие. Как позднее выяснили налоговые полицейские, необходимые связи у него были практически по всему маршруту. Разохотившись, бутлегеры переключились на перепродажу более выгодного этилового спирта "Экстра".
До оперативников УФСНП по Республике Чувашия, конечно же, доходила информация о том, что некие господа занимаются нелегальными оптовыми поставками спирта и водки через южные границы республики. Однако случай устроить им засаду представился не сразу. Однажды ночью Жилкин и Разумов привезли свыше 14 тонн этилового спирта, закупленного в Москве. А когда стали разгружаться на территории СП "Стройдеталь", на них и нагрянули полицейские. Подельники, побросав "фуру", груз и свои иномарки, бросились наутек. Жилкина вскоре задержали, а Разумову удалось скрыться. Вскоре он погиб от пули киллера.
После нехитрых подсчетов выяснили, что совокупный доход задержанного составил 1 млн. 760 тыс. рублей. Ни копейки с этой суммы налогов уплачено, само собой, не было. Стражи казны возбудили уголовное дело.
Выездная судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Чувашия приговорила Жилкина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и к уплате штрафа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников