03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОР УКРОТИЛ ПРОКУРОРА

Эта история началась с просьбы Федеральной пограничной службы в УФСНП по Магаданской области

Эта история началась с просьбы Федеральной пограничной службы в УФСНП по Магаданской области оказать помощь в проведении проверки предприятий, занятых в сфере рыбодобычи. Незадолго до этого сотрудники Магаданской региональной инспекции охраны морских биологических ресурсов ФПС РФ обнаружили в аэропорту Прибрежного райцентра, а точнее, в самолете, вылетавшем в центральные районы страны, 6 тонн соленой икры рыб лососевых пород без каких-либо сопроводительных документов. Всю партию изъяли и передали на ответственное хранение.
В результате обследования налоговыми полицейскими ряда торговых организаций было изъято еще больше тонны красной икры. Никаких документов, подтверждающих законность ее происхождения, не было. Разве что платежные ведомости, свидетельствующие о том, что "товар" скупили у населения. По словам руководителей, они не были знакомы с постановлением губернатора, регламентирующим все операции с икорной продукцией. Изъятую икру стражи казны перевезли на склад погранзаставы.
Реакция "заинтересованных" лиц не заставила себя долго ждать. Местные власти стали жаловаться на беспредел, якобы чинимый налоговыми полицейскими. А один из руководителей района выступил на телевидении и призвал жителей к бдительности (?!). Но это "семечки". Районный прокурор возбудил уголовное дело в отношении сотрудников УФСНП по факту "злоупотребления служебными полномочиями". В качестве свидетелей привлекались начальник погранзаставы и солдаты-срочники, журналисты ГТРК "Магадан", внимательно следившие за ходом событий. Сам прокурор не погнушался вместе с начальником РОВД и его заместителем приехать на заставу, чтобы "препроводить" старшего группы налоговой полиции "куда следует". Для острастки у ворот поставили "уазик" с сотрудниками милиции.
Однако ничего у них не получилось. В доступной форме налоговый полицейский объяснил, что находится при исполнении служебных обязанностей и все контакты с другими правоохранительными органами будут происходить только с ведома его руководства. Тем не менее он готов пойти на компромисс и ответить на интересующие прокуратуру вопросы здесь же. Такой расклад не понравился прокурору.
Тем временем на заставу поступила команда из Магаданского погранотряда: "Все ворота закрыть, выставить часовых, вход и выход на территорию только с разрешения начальника заставы. На любые попытки насильственного вторжения реагировать адекватно". Атмосфера накалялась...
Начальник УФСНП проинформировал областную прокуратуру о создавшейся экстремальной ситуации. После ознакомления с имеющимися материалами в отношении сотрудников налоговой полиции уголовное дело прокуратурой области было прекращено.
А что же с икрой? После проверки документов, предоставленных торговой организацией, около полутонны ее возвратили собственнику, а более 600 килограммов обратили в доход государству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников