06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС НА СТАТИСТИКЕ

Идея насчет возможности оказания платных услуг госучреждениями возникла давно. Но чтобы на

Идея насчет возможности оказания платных услуг госучреждениями возникла давно. Но чтобы на платную основу перевести обмен информацией между органами государственного аппарата, - это уж слишком. А между тем такой факт имел место в Ставропольском крае.
Краевая налоговая полиция обратилась в Ставропольский краевой комитет государственной статистики с просьбой предоставить информацию из Единого госрегистра предприятий и организаций (ЕГРПО). Полученный ответ шокировал: "Информационная база ЕГРПО создана в крайкомстате на основе оказания платных услуг по присвоению кодов ОКПО и как товар имеет цену". Проще говоря: "Заплатите!"
Повторные вежливые обращения и просьбы ни к чему не привели. Не помогла и ссылка на Закон "О федеральных органах налоговой полиции", предоставляющий право этим органам получать безвозмездно от министерств, ведомств, а также предприятий, учреждений и организаций (независимо от форм собственности), физических лиц информацию, необходимую для исполнения возложенных на них обязанностей. Официальные лица крайкомстата отгораживались всевозможными документами Госкомстата РФ и какими-то федеральными "программами".
Пришлось полицейским использовать силу закона: председатель крайкомстата Николаев вместо очередного запроса получил постановление о привлечении его к административной ответственности. Он обратился в суд. Закон и здравый смысл восторжествовали: уйти от ответственности в виде уплаты штрафа в размере ста "минималок" председателю не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников