04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОБРАНЕЦ ОТСТРЕЛЯЛСЯ "НА ОТЛИЧНО"

Трушин Георгий
Статья «НОВОБРАНЕЦ ОТСТРЕЛЯЛСЯ "НА ОТЛИЧНО"»
из номера 134 за 24 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.
18-й тур российского футбольного первенства не внес существенных изменений в верхней части турнирной таблицы. "Крылья Советов", несмотря на ничью с "Аланией", по-прежнему на первом месте. Потеряли очень важные очки "Спартак" и "Локомотив". Одержали принципиальную победу московские армейцы. Будут ли подопечные Садырина бороться за "золото"? Об этом рассуждает заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ:

- Почти все матчи этого тура закончились сенсационно. Безусловно, самой большой неожиданностью стала ничья "Спартака" с "Ротором". Ведь волгоградцы в нынешнем сезоне не блещут, и, судя по всему, им предстоит борьба за выживание в высшем дивизионе. В первом тайме "красно-белые" смотрелись очень хорошо. Играли, используя всю ширину поля, фланги. Превосходно сыграли забившие голы Баранов, Титов и Робсон. Бразилец в последних турах наконец-то начал забивать. Когда счет стал 3:1 в пользу "Спартака", все, в том числе и я, подумали, что "игра сделана". Но случилось невероятное: два гола перед самым финальным свистком забил игрок дубля Бондаренко.
Просто удивителен проигрыш "Локомотива". Я на протяжении всего чемпионата хвалил в "Труде" железнодорожников за красивый и качественный футбол, но в Воронеже они не были похожи сами на себя. Куда подевались реактивные фланговые проходы, сильные удары по воротам и нестандартные решения? Скорее всего, подопечные Семина просто не выполнили установку на игру - отсюда и все проблемы. А "Факел" заслуживает только похвалы. Эта победа позволила воронежцам уйти из опасной "зоны вылета". Физические кондиции у них на хорошем уровне, а игра - дело наживное.
Очень интересным получился матч "Динамо" с "Анжи". Эта игра показала, что кризис в обоих клубах позади. Динамовцы впервые за долгое время смогли показать вразумительную игру в атаке и даже повели в счете. Но махачкалинцы, оставшиеся на прошлой неделе без главного тренера, смогли собраться и "выцарапать" ничью. В этой встрече мы увидели прежний "Анжи" - быстрый, агрессивный, жесткий и неуступчивый. А гол у Сирхаева получился очень красивый.
На мой взгляд, украшением тура стал матч "Торпедо" с ЦСКА. Армейцы, хоть и не проигрывали до этой встречи 13 (!) игр подряд, несколько встреч свели вничью, потеряв незапланированные очки. А лужниковцам необходимо было реабилитироваться за крупное поражение в прошлом туре от "Крыльев Советов". В этом матче было все: красивые комбинации, мощные удары по воротам, быстрые фланговые проходы. Обе команды заслуживали победы, но удачливее оказались армейцы. На последних минутах встречи ЦСКА "задавил" торпедовцев, и новобранец армейцев Гогниев забил два мяча за две минуты. Руководство ЦСКА провело удачную селекционную работу. После этой красивой победы армейцев от первого места отделяет всего четыре очка, и я уверен, что ЦСКА воспользуется своим шансом, постарается "зацепиться" за первое место. А торпедовцам после двух чувствительных поражений подряд прийти в себя будет крайне сложно.
Одним словом, интрига в нашем чемпионате закручивается очень интересная. И до развязки еще далеко... Футбольный детектив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников