06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ГЛАВНЕЕ: НАЕЗДНИК ИЛИ ЛОШАДЬ?

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.
Нещадная жара не помешала проведению первых открытых российских соревнований по конному спорту на призы газеты "Россия".

"Надеюсь, что Первые открытые соревнования по конному спорту на призы газеты "Россия" доставят радость поклонникам конного спорта и зрителям, а за Первыми последуют и Вторые, и Третьи", - такими словами приветствия открыл соревнования председатель Оргкомитета турнира, председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Геннадий Селезнев.
История конного спорта в нашей стране знает и взлеты, и падения. Мало кому известно, что в начале уже прошлого века с 1911 по 1913 год - российские всадники становились победителями престижнейших соревнований того времени - Кубка короля Георга IV в Англии. Еще один взлет - во второй половине века три советских спортсмена поднялись до титулов олимпийских чемпионов: Иван Кизимов, Елена Петушкова, Вячеслав Чуканов.
Прыжки на лошади через препятствия - высшая математика верховой езды. Чтобы разбираться в ней, надо знать хотя бы приблизительно основной свод правил, по которым соревнуются всадники. Иначе понять ничего невозможно. Быстро сориентировавшись, я уже вовсю аплодировала удачному выступлению и огорчалась вместе со всеми неудачам.
Выделить кого-то одного мне не удалось - все спортсмены и лошади были хорошо подготовлены.
Однако лучше всех выступил Артур Багдасарьян из Конноспортивного комплекса "Серафимово". Соревнуясь на двух лошадях - Дон-Диего (вестфальской породы) и Апполо-Гранде (гольштадской), он занял сразу два призовых места - первое и третье. Второе место у Александра Аниканова, выступившего за клуб ЦСКА (Москва), и его партнера - лошади Версаль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников