08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕБРЯНЫЙ ПОЛЕТ "ЛАСТОЧЕК"

Шелухин Анатолий
Статья «СЕРЕБРЯНЫЙ ПОЛЕТ "ЛАСТОЧЕК"»
из номера 134 за 24 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2001г.
Российские прыгуны в воду пополнили копилку с медалями на чемпионате мира по водным видам спорта.

Сразу два российских дуэта добились успеха на чемпионате мира в японском городе Фукуоке: в синхронных прыжках на вышке Светлана Тимошинина и Евгения Ольшевская завоевали "серебро", а призеры олимпийских игр Дмитрий Саутин и Александр Доброскок - бронзовые медали.
Как известно, синхронные прыжки введены в программу крупнейших турниров лишь четыре года назад, но и за столь короткий срок они приобрели необычайную популярность. Причем все минувшее четырехлетие шла упорнейшая борьба посланцев двух держав - Китая и России.
Да, китайские девушки Дуань Цин и Сан Сюэ вырвали в этой борьбе "золото", но лишь ценой использования максимального коэффициента сложности.
А у мужчин драматизм ситуации был предопределен серией травм, которые преследуют нашего уникального мастера Дмитрия Саутина, героя Олимпиады в Атланте. Он все-таки отправился в Японию и мужественно выдержал очередной финал в синхронных прыжках. А победили здесь китайцы Пен Бо и Ваг Кенан...
Героем чемпионата стал, безусловно, австралиец Иан Торп, установивший новый рекорд мира в плавании на 400 метров вольным стилем - 3 минуты 40,47 секунды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников