05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

Барсуков Петр
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.
Даже во времена давления на олигархов передовые политики не могут не понимать, что будущее - за развитием бизнеса, особенно среднего и малого. Властям об этом надо настойчиво напоминать. Партия "Единая Россия" начала реализовывать всероссийскую программу "Стратегия власти - успех бизнеса", которая должна стать постоянно действующим механизмом.

Взяв за ориентиры обозначенные главой государства цели - повышение статуса России в мире, удвоение валового внутреннего продукта и преодоление бедности - рецепты их реализации партия вырабатывает на местах.
В регионах "Единой Россией" создаются общественные бюро, которые будут изучать проблемы местного бизнеса. Эти наработки не затеряются, а будут положены в основу региональных конвенций развития малого и среднего бизнеса, вся совокупность которых будет объединена во всероссийскую конвенцию.
Конвенции, подписать которые должны представители предпринимательского сообщества и федеральной, региональной и местных властей, разных политических сил, станут своеобразным социальным контрактом. Его участники берут на себя взаимные обязательства: власть - обеспечить создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, бизнес - реализовать социальные программы по месту своей деятельности.
Попытка "Единой России" поднять и развить российский бизнес поддержана профсоюзами, которые видят в идее прежде всего социальную составляющую. Малое и среднее предпринимательство, кормящее миллионы наших сограждан, будет защищено, а бизнесмен найдет свое место в обществе, помогая остальным.
Акция активно набирает обороты - партия провела тематические конференции во Владимире, Иванове, Кемерове и Екатеринбурге.
Параллельно вырабатывается механизм общественного контроля за исполнением идеи. Непосредственно контролировать исполнение конвенции будут создаваемые бюро, партия "Единая Россия", профсоюзы и другие конструктивные силы и отдельные политики путем регулирования на всех уровнях будут обеспечивать исполнение договоренностей.
"Единая Россия" уверена, что если мы хотим видеть Россию экономически развитым государством, то мы должны помочь нашим предпринимателям. Предприниматель должен увидеть, что в России он нужен. Стабильный экономический рост возможен, если предприниматель знает, что ему ничто не угрожает и сегодня, и завтра, и послезавтра.
Мы придумываем не хуже японцев, мы умеем воплощать идеи не хуже немцев, и мы не должны отставать от них по тем показателям, в которых России ранее принадлежали ведущие позиции.
Тем временем сегодня в России количество малых предприятий, приходящихся на тысячу жителей, в 6 раз меньше, чем в Германии, в 7,5 раза - чем в Великобритании, в 13 раз - чем в США. Доля малого бизнеса в общественном производстве в России в 5-6 раз меньше, чем у развитых стран.
Для "Единой России" один из приоритетов - построить социально адаптированный и социально ответственный российский бизнес. Политическая ответственность, которую взяла на себя партия, - это не пустые слова, это - реализация поставленных президентом целей по увеличению ВВП и искоренению бедности на основе консолидации общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников