15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.

НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ
Воронежские журналисты удивляются: чего это первый вице-губернатор

НЕЧА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ
Воронежские журналисты удивляются: чего это первый вице-губернатор Сергей Наумов подал в суд на местную газету, опубликовавшую сведения о частной жизни чиновника и его элитной квартире? И раньше подобное печатали - ничего, терпел. Кое о чем "секретном" даже сам рассказывал в других изданиях. А тут вдруг набросился на газету "Воронежские вести" и обвинил ее... "в разжигании социальной розни и нетерпимости".
Наблюдатели расценивают атаку вице-губернатора как результат борьбы с мэром Воронежа Александром Ковалевым, который будто бы собирается баллотироваться на пост губернатора. Предполагают, что тот и заказал газете, финансируемой мэрией, компрометирующую публикацию.
Если в газете написана неправда, то ей действительно надо держать ответ по всей строгости закона. А если приподнята завеса над нелицеприятными реальными моментами из жизни чиновника-политика, то при чем здесь "социальная рознь"? Ведь тогда получается, что газета всего лишь отразила фрагмент реальности - на что обижаться?
СТОКИ В РОЗЛИВ
Председатель Комитета Госдумы по экологии Владимир Грачев, посетив Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат в Иркутской области, успокоил общественность, взволнованную загрязнением уникального озера. "Сбросные воды достаточно... ну, такого хорошего качества, - сказал он. - Я лично выпил стакан воды, которая сбрасывается".
Выходит, экологи, которые выступают против комбината уже более четверти века, ошибаются? Впрочем, такое своеобразное доказательство чистоты стоков в Байкал уже не раз пытались использовать министры, директора и прочие известные и полуизвестные лоббисты. Но мы подумали, что один пиаровский стакан все же не очень убедителен. Если им так нравится сточная вода Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и если она действительно полезна, то не следует ли начать ее розлив в красивые бутылки и поставлять сей "живительный" напиток к столу тех же депутатов? За скромную плату.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.