05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭХО "НОРД-ОСТА" В РАЙОННОМ СУДЕ

Пуля Ирина
Статья «ЭХО "НОРД-ОСТА" В РАЙОННОМ СУДЕ»
из номера 134 за 24 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.
Кузьминский районный суд удовлетворил иск Татьяны Хазиевой, потерявшей в результате захвата террористами Театрального центра на Дубровке в октябре 2002 года мужа, артиста печально знаменитого мюзикла.

- Исходя из решения суда столичное правительство должно выплатить Хазиевым следующие суммы: единовременную компенсацию возмещения вреда в связи со смертью кормильца - 22 тысячи 972 рубля; ежемесячную пенсию дочери в размере 5 тысяч 743 рубля, пока ей не исполнится 14 лет, и такую же сумму матери в период ухода за ребенком или до изменения материального положения, - сообщил начальник юридического управления департамента финансов правительства Москвы Юрий Булгаков. - Сейчас мы изучаем полученное постановление, и, как только поступит распоряжение премьера, выплаты начнутся. Столичное правительство несет ответственность за судьбу пострадавших в результате теракта. Напомню хотя бы такой факт: 38 детям, потерявшим родителей во время событий 23-26 октября прошлого года, выплачиваются пенсии.
Как стало известно газете "Труд", исковые требования Татьяны Хазиевой основывались не на обвинениях правительства Москвы, а исключительно на положениях законодательства Российской Федерации, где четко определены моменты, когда вред может возмещаться не теми, кто его причинил.
На сегодняшний день 14 исков о компенсации материального ущерба от пострадавших в результате теракта на Дубровке находятся в Тверском суде Москвы. Их рассмотрение назначено на начало сентября. За это время был подан 61 иск к правительству Москвы и столичному департаменту финансов на общую сумму 60 млн. долларов. Около половины из них отклонено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников