03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМ СВИДАНИЙ

Минин Николай
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.
Воронежский областной суд вынес приговор двум сотрудникам лискинского изолятора временного содержания прапорщику Юрию Петренко и старшему сержанту Евгению Мироненко.

Согласно материалам уголовного дела сотрудники изолятора за небольшую плату устраивали свидания задержанных, находящихся в камере предварительного заключения, с родственниками, что категорически запрещено Уголовно-процессуальным кодексом. По данным следствия, с жены одного из задержанных Петренко и Мироненко за свидание с мужем потребовали 800 рублей. Когда женщина отдала милиционерам деньги, они разрешили ей встретиться с мужем на 15 минут. Такую же сумму охранники потребовали и с брата этого же задержанного. Однаку него при себе оказалось только 500 рублей, и милиционеры разрешили свидание, но потребовали, чтобы брат принес оставшуюся сумму на следующий день. Окрыленные легкой наживой милиционеры за небольшую мзду даже начали предлагать заключенным возможность позвонить родным по телефону.
Жена одного из задержанных написала заявление чекистам, и те провели операцию по задержанию взяточников. Петренко и Мироненко были задержаны сотрудниками Лискинского управления ФСБ России при получении очередной мзды за свидание. Во время обыска их кабинета следователи прокуратуры обнаружили, что все вырученные таким образом деньги милиционеры складывали в том Уголовно-процессуального кодекса. Им было предъявлено три эпизода получения взяток от родственников. Во время судебного процесса, несмотря на то, что милиционеров взяли с поличным, Юрий Петренко отрицал свою вину, а Евгений Мироненко взял все на себя, утверждая, что во время передачи денег Петренко "спал и ничего не видел". Но суд не принял эти показания к производству, признал обоих сотрудников изолятора виновными и приговорил Евгения Мироненко и Юрия Петренко к 2,5 годам лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников