09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ЗАКАЗУ БРАТКОВ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области перекрыли действовавший много лет канал поставки на

Сотрудники УФСБ по Нижегородской области перекрыли действовавший много лет канал поставки на берега Волги из Чечни боевого оружия. Преступников задержали с поличным во время продажи целого арсенала. У них было изъято восемь боевых гранат, автомат АКСУ, 600 патронов, около одного килограмма тротила, а также электродетонаторы и другие взрывные устройства. Часть этого боезапаса хранилась на дне небольшой речушки, протекающей в областном центре.
Все трое задержанных - нижегородцы, двое из них в свое время служили в правоохранительных органах и в последнее время работали в частных охранных предприятиях.
Один из них занялся выгодным бизнесом еще в 1996 году, когда, возвращаясь из служебной командировки из Чечни, привез первую партию оружия. Потом привлек к делу сослуживцев, их знакомых. Уезжая с Кавказа, они без труда вместе со своими вещами привозили и оружие. Найти покупателя оказалось не проблемой - бандитов в Нижнем Новгороде хватает. А в последнее время вообще работали "под заказ" местных криминальных группировок.
В Управлении ФСБ по Нижегородской области не исключают, что боеприпасы предназначались для террористических актов, как и то, что снабжали оружием "бизнесменов" чеченские боевики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников