11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСТРАХОВАЛИ"

Датиев Георгий
Статья «"ОСТРАХОВАЛИ"»
из номера 134 за 24 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Июля 2003г.

Дорогие товарищи (или господа?) из славной газеты "Труд"! Пишу это письмо (именно письмо, как

Дорогие товарищи (или господа?) из славной газеты "Труд"! Пишу это письмо (именно письмо, как пишут его другу или родному человеку) без всяких черновиков-беловиков. Вынудила меня к этому очередная забота народолюбивого правительства, решившего, что без обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта этому самому народу никак нельзя.
Мнением простых смертных никто не поинтересовался. А зря. Я, к примеру, сообщил бы инициаторам этой акции, что и жена, и сам я - шахтеры, только что вышли на пенсию. Что заработали, добывая "черное золото" для страны? А всего ничего: на двоих около 4 тысяч рублей в месяц. На них и живет наша семья из 5 человек. Есть у нас две машины-развалюхи, которые до недавнего времени давали небольшой приработок. Теперь эти "лошадиные силы" облагаются обязательным налогом в 5 тысяч рублей каждая! Как быть дальше при таком раскладе, как детей поднять на ноги, дать им образование? Сколько же можно давить людей, причем в угоду богатым дядям из страховых и других компаний?
Я уже не говорю о том, что за учебу детей надо платить, за лечение, если по-хорошему, - тоже. И вот - очередная "забота", навязанная в законодательном порядке. Обдираловка, и только. Доживем, видимо, скоро до того, что и газету не выпишешь - не на что будет. А я "Труд" выписываю 45 лет. Отрываю деньги от детей, от скудного семейного бюджета, но иначе не могу, так как считаю "Труд" отдушиной в этой невеселой жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников